注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(168)  

2017-07-05 11:44:00|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【寒窗故事(6)冷水浸脸】进入冬月,天气已极寒冷,三九之后就是寒冷刺骨了。早上洗脸就是用冷水浸一浸,洗掉了倦容提了神,一天都很精神。虽说只是浸一浸,就像雨过地皮湿,但脸上很干净。这与其说是穷干净,不如说是心干净。清苦的生活,纯净的内心,让人脸上清癯而精雅。


#招远方言故事#【寒窗故事(7)油灯下】晚上10点是熄灯时间,同学陆陆续续回宿舍休息,有几个同学不走,点起了油灯。班主任张登举老师在窗外看着油灯下用功的学生,班会的时候会一一点名表扬,点油灯学习的人越来越多。油灯用的是煤油,灯芯燃起黑烟,把鼻孔熏得很黑,却也把眼前的书本照得很亮。


#招远方言故事#【寒窗故事(8)跑早操】早起第一件事是跑早操,一年四季除了雷打雨淋都要跑操。全校会操,要比哪个班跑得整齐,口号声音大,气势足。这也被认为是磨炼意志的机会。多少次在心里激励自己:保持昂扬向上的身体精神状态,学海苦作舟,书山勤为径,学好功课,一颗红心接受祖国挑选。


#招远方言故事#【寒窗故事(9)近视眼】班里的近视眼很多,可以看作是寒窗苦读的标志。班里的照明最早使用的是汽灯,后来才是灯泡,再后来是灯棍儿。油灯的使用贯穿始终。眼睛离书本近,用眼累,心里压力大,这大概是近视的主因。佩戴的多半是玳瑁眼镜,宽边粗腿厚镜片,分量很重,鼻梁压下两个深坑。


#招远方言故事#【寒窗故事(10)哈“起立”】初中高中都是班长哈“起立”,班长是任青日、考书忠。能感受到喊“起立”的自豪感。老师一喊“上课”,班长马上喊:“起立!”老师喊“坐下”。老师喊“下课”,班长喊“起立”,老师不用喊“坐下”了。老师如果说“好啦,下课吧”,一般来说就不用喊“起立”了。


(荣戈博报)

 (ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017