注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(167)  

2017-07-05 11:41:23|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【寒窗故事(1)刘巧珍】高中同学里面有温姓二珍,一个叫温连珍一个叫温希珍。温希珍挺高挺白大眼睛,很像《人生》里的刘巧珍,只可惜男生里面没有高家林,不过不耽误有暗恋她的。温连珍很活泼,还是干干部部的,在同学当中威信挺高。她和温希珍都很喜欢唱《女驸马》:“为救李郎离家园,谁料黄榜中状元。”还有《天仙配》七姐妹下凡一场,歌词实在是记不清了,旋律很好听。


#招远方言故事#【寒窗故事(2)肚子里有】历史老师迟瑞林是个帅哥,给我们代了几天课。《肚子里有》这个故事就是他讲的。说的是有一个秀才一天到晚愁眉苦脸冥思苦想也写不出几个字,秀才娘子看不下去了,问秀才,怎么你写文章比俺们生孩子还难呐!秀才说,是啊,你生孩子是肚子里有,我是肚子里没有啊!


#招远方言故事#【寒窗故事(3)爱恋】同学里面我跟李宝广、刘国龙挺要好,虽没有像刘关张桃园三结义,但是三人中的名姓连成了一个名字“刘永广”。国龙是个帅哥,后来回家跟村里的姑娘小芳早早结婚生子。宝广写得一手好字,人很聪明,只是早早陷入爱恋当中,这种爱恋是暗恋,自我折磨,后来就得了神经衰弱。



#招远方言故事#【寒窗故事(4)白富帅】同学王培良是个白富帅,脑瓜聪明学习好。作文喜欢标新立异,深得语文老师刘世敏喜欢。记得他的作文里写过“麻子脸儿——鬼点子多”“麻子脸儿——坑人”,很生活化。培良和兴福是一个村的,好像还都是独子,家里挺好过的,一般来说白富美都不太用功,调皮捣蛋的事少不了。记得兴福很会唱,听上去挺像回事的。后来俩人都选择了当兵。


#招远方言故事#【寒窗故事(5)窝头养人】如果说小米饭对革命有功,那窝窝头可以说养育了寒窗学子,让寒窗苦读的一代都能结结实实的。这种窝头是纯苞米面儿的,个头儿大,上面一个尖儿,底下一个窟窿眼儿。就着咸菜吃,或者是那种夹杂着肉孜孜的面酱(靠油剩下的肉渣儿),吃起来挺香的。还有玉米面稀饭喝。

(荣戈博报)

 (ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)





  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017