注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【 骆驼家族的万年家训 (下)】  

2017-06-27 18:17:08|  分类: 边关行系列博报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#边塞故事#【 骆驼家族的万年家训 (下)】专吃别人不吃的东西。这个“不吃”包括“不敢吃”、“不喜吃”、“不愿吃”。骆驼王说:最高的竞争是无竞争。没有谁与我们争食,我们也就没有了真正的敌人。茫茫戈壁沙漠,别人可能会因为没有食物、没有风景而生厌烦和恐惧,而对我们来说,戈壁沙漠就是我们的天堂,骆驼刺则是饕餮盛宴。愿意的话天天都是大餐。#边塞故事#【 骆驼家族的万年家训 (下)】 - 甘果瓦 - `

 

常将有日思无日,即使是太平盛世,也要居安思危。要牢记几个“务必”:务必谦虚谨慎,务必艰苦奋斗,务必戒骄戒躁。人是伟大的,也是强大的,可是我们应该比他们更伟大、更强大。特别要练就一个强大的生存本领。不吃不喝照样不耽误工作,而且是几天、十几天都能一直坚持。就是要让人类为自己汗颜。

当有人赞美我们的时候不要飘飘然,要始终脚踏实地。要坚定不移、持之以恒。人类总结什么“骆驼精神”,那不是太平常了吗?是每一个骆驼都应该做的。这和戈壁滩上的太阳每天坚持上班是一样的呀!要赞美就赞美沙漠,赞美茫茫戈壁,它们才是伟大中尤其伟大者。我们要把内心最深沉的爱唱出来:

“我爱你——我的家——我的天堂  ······”

最后要说的是,我们骆驼家训不是50年不变,也不是100年不变,而是千秋万代,永远不变。

(荣戈博报)

 (ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017