注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【人民是靠山】  

2017-05-13 10:58:55|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#边塞故事#【人民是靠山】在阴山山脉,有一座不太起眼的山。山不高,也不怎么长,甚至还有个不好跟女性提的很不雅听的名字。山下驻扎着中国骑兵第一营。军刀闪闪,红旗猎猎,纵横驰骋,煞是威风。

据介绍,骑兵营的马匹都是蒙古马,虽然不是那么高大威武,但耐力强,速度快。战士对自己的座骑相当珍爱,常常把好吃的东西留给马吃,而这些马对主人也是相知相依。

在参观骑兵营的时候,对近在眼前的一座山产生了浓厚的兴趣,山体上“人民是靠山”几个大字也特别耀眼。

营房后面的那座山为什么会起“狗JB山”——这样一个十分不雅的名字,他也不十分清楚。有人说是因为山的形状与狗鞭相似,也有的说就是随便叫了这么一个雄性十足的名字。我觉得这个名字还是有含义的。本来嘛,战争,就是要让女人走开,这也是雄性战争的含义。还有,作为一个真正意义上的军人,就是要闻战则喜,战事一起,立刻雄起。

说到山体上“人民是靠山”这几个字。“战士走边关,人民是靠山。”当年他们就这么揣摩的。这几个大字每个字都是25米见方,全营官兵齐上阵,摆了3天。望远镜、对讲机统统派上了用场。

“革命战争是群众的战争,只有动员群众,才能进行战争,只有依靠群众,才能进行战争。”这是毛主席的话。

(文/荣戈博报)


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017