注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(137)  

2017-05-11 16:06:39|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【干部讲话——大喘气】这个故事是我们上初中的时候听说的,有很多人学得惟妙惟肖活灵活现,以至于到现在还能清楚记得。学话儿的人不仅模仿讲话人,连听众的感受和议论一块学了。讲话的人拉着长腔儿,慢条斯理的:我是县长(哦,这么大的官儿呀!)派来的(嗨,我说呢!)专搞妇女(啊?流氓啊?)工作的(这口气儿喘的),有笔的(什么什么?)拿出来抄抄(真不是东西)。


#招远方言故事#【黑瞎子带钢笔——混充大干部】咱农村不少会笑乎人的。那时候时兴穿干部服,一开始是中山装,后来是国防服,再后来的是呢制服。干部服都是四个兜儿,左上边的这个兜儿留着一个口,用来绾钢笔。在外面上班的一般都是干干部部的,会插两支钢笔。有些不是干部,不是教师,在村下庄稼地,别人背地后就会嘲皮他:真是“黑瞎子带钢笔——混充大干部”。


#招远方言故事#【百尺堡出了个王国栋】小时候看电影《渡江侦察记》,里面有这么一个情节。我侦察连连长李春林为了侦察到敌人在江边部署榴弹炮营情报,和战士周长喜、杨威、吴有贵、小马化装成国民党兵,以砍树运木料修筑工事为名来到江边,正巧遇上狡猾的敌情报处长,遭到一番盘问:“你们是哪一部分的?”“68师工兵营的。”“来这儿干什么?”“砍树,江边急等用木料。”“江边那么多的民房都不能拆吗,非要到这里砍树?”“江边民房都拆光了!”“你们师长叫什么姓什么?”“王国栋。”“参谋长呢?”“张风台。”“工兵营长?”“鲍玉飞。”“你呢?”“第二连连副张彪。”有人就说,情报处长问到的那个师长王国栋就是招远南乡儿百尺堡的,后来随老蒋一起去了台湾,官至军长。这事可信度比较高。白尺堡确实出了个国民党军官,确实在台湾。

(文/荣戈博报weibo.com/576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017