注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(134)  

2017-05-10 10:45:54|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【嚯嚯啦啦哭】我妈在讲述刚刚发生的事情的时候很少用平铺直叙,多有形容词和描绘性语句,比方说谁谁骂人“喊号儿亲娘祖奶奶的噘,句句不重样儿”,谁谁打仗“土猩猩的顶烟儿往上上”“打得洪血浩流的”,谁谁“光得上赢一点亏儿不吃”,谁谁“够儿缩了,沾儿毛儿三两油”,谁谁“发冤背屈嚯嚯啦啦哭”,谁谁“老不走字儿,不赶趟儿,反正是‘快了赶上穷,慢了穷赶上’”。

#招远方言故事#【“不周山下红旗乱”】说下面这个故事有点huang糟坍老师的样,我也是听别人讲的。有位老师在课堂上给学生念报纸,是一条新闻,内容是《黄县长把梨大丰收》,长把梨是一个特殊品种,黄县是主产地之一,结果老师把长把梨给念破了,成了“黄县长”“把梨大丰收”。念完了报纸评讲作文,老师点名批评一个同学作文中的一句话“不周山下红旗乱”,老师说,“这不乱写吗,红旗能乱吗”?同学回答说,这句话是毛主席说的。老师一听,说,“哦,是毛主席说的,毛主席说的行啊!”

#招远方言故事#【东夷此地古,曲成故事多】我的故乡招远是个依山傍海的小城。汉代建县,名叫曲成。到1131年改设招远,取“招携怀远”之意。这里地小物博,人口不多,但是人杰地灵,人才辈出,也因此有很多名人故事。这儿的人敦庞淳朴,讲究根带儿。这里不出影星笑星不出作家,就因为这儿人不会演不会吹不会编。这里出画家,个顶个都是实力派。这儿人不会装,看不上你会直接说"你算老几",要觉得你够朋友会掏肝扒肺。
这里和这儿人都写在我的《招远方言故事》里了,您慢慢看吧。
(荣戈博报)(Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017