注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

荣戈一句评(316~320)人咬狗?路边草?素质  

2017-04-29 22:59:07|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荣戈一句评(316)】常言说“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”,像“僧人饮酒酒驾”就称得上新闻了,事情原来是这样的,据长沙交警官方微博 428日通报称,长沙特勤大队在一次查酒驾行动中,查处驾驶员僧人刘某涉嫌无证酒驾,刘某向民警解释,因身体原因自己喝了点药酒,长沙警方通报认为,僧人饮酒本已犯戒,刘某不但破戒,还涉嫌酒驾和无证驾驶,遂将刘某车辆依法暂扣,并将对其行为依法处理——这真是:时代不同了,僧人不一样。

【荣戈一句评(317)】河南农民秦某在田边顺手采了3株类似兰草的野草,不料被民警查获,并被刑拘了7天,原来,他所采的“野草”系蕙兰,属国家重点保护植物,当地法院为此作出判决,判处秦某有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金3000元,看来,路边的野花(草)不要采不单纯是唱着玩儿的。

【荣戈一句评(318)】街拍、路拍已不是什么新鲜玩意儿,一外国小哥喜欢强行帮路人配一些逗比的旁白,“入侵”他们的生活,而那些路人的反应和回答也都成了很有意思的配合,这样的路拍创意感强,能够引发大家共同参与,因为都是即兴篇,往往会产生惊喜感。

【荣戈一句评(319)】近日,成都一位衣衫褴褛的男子冒雨摆放共享单车的视频引发关注和热议,视频中,雨中男子把单车一辆一辆搬到停车区排好,而周围人反映常看到他搬车,翻完垃圾桶后他也会规整好离开,几十秒的视频看罢,有人说一个人的素质并不以出身和阶层来划分,而我感觉这恰恰说明一个人的素质是内在的,是深入骨髓的,而非表面的浅层次的。

【荣戈一句评(320)】王尔德的文字可谓字字珠玑,据说这与他在都柏林三一学院读书时遇见了“很会说话、善用辩才与生动字眼”的艺术家马哈菲教授大有关系,可以说对他一生都有相当影响,对他的文字表述也起到想当大的作用,这也启发我们,在弄微博写段子的时候也应该用到好的词藻和生动的字眼,语言贫瘠文字疲弱是很难成为锦绣文章的。
(
荣戈博报)
(
/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017