注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

荣戈一句评(281~285)上邪?王大妈?鬼不灵的  

2017-04-20 10:17:44|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荣戈一句评(281)】有位语言学家兼作家曾撰文,认为“做人”乃“作人”之误,他说“做人”就是把人“做”掉,太可怕了;北京街头宣传招贴画标语,“牧牛须依水草,做人当凭良心”,“牧牛”与“做人”相对,都是动宾搭配,就是“放牛”和“做人”,“做人”还真成了“把人做掉”,可以说渲染了这种可怕;也许改作“当牛要靠勤力,作人须凭用心”,就要平和顺畅一些了。

【荣戈一句评(282)】还记得那首《上耶》吗,那里面提出了几个离婚条件:山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,此等离婚条件看上去听上去那是相当高,可如今的现实情况是,除了“天地合”以外,其他条件都已经具备了,这也就好理解为什么现在的离婚率这么高了,也就理解,为什么山盟海誓如此这般靠不住了。因为山海都变了;即便山海自己不变,不是还有人能移山填海吗?

【荣戈一句评(283)】隔壁老王已成为家喻户晓的代表性人物,而隔壁王大妈则可以说是新人新提法,她是被海南省农业厅副厅长隆重推出的,该领导在公开发表讲话时称中国目前上市的所有转基因食品都是安全的,特别提出,转基因安全不是隔壁王大妈说了算,而是专业权威机构说了算,要用实验来证明;该领导弄出个“隔壁王大妈”应该受了“隔壁老王”的启发,很显然,他把隔壁老王和王大妈合成一家人了,都属于多事者,都口碑不佳,也可以说是添恶心。

【荣戈一句评(284)】在过去的一周时间里,河北雄安新区吸引了太多人的目光,许多人为了各自不同的目的奔向了那里,而我对那里的了解主要来自小时候看的电影《小兵张嘎》,来自白洋淀;那年和同事们一起旅游来到了白洋淀,其中有个景点叫嘎子村,我跟同事说,没有什么嘎子村,嘎子住的那个村叫鬼不灵。

【荣戈一句评(285)】这么多年离婚率原本就居高不下,北京上海深圳等热点城市离婚率还因购房而攀升,深圳甚至高于房价涨幅,据说办理此类离婚的民政机构办事员也是例行公事,少问缘由,缴费盖章拿本走人,跟工商所办执照一样,从手续上甚至更简单,这已变成令全社会司空见惯的事情,我要问的是如此这般公开造假怎么就能怎么就可以畅行其道呢?
(
荣戈博报)
(
/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017