注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(100)  

2017-03-09 23:58:17|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【看人看模样,过日子看心肠】你说有多少人喜欢看好模样?这么说吧,没有多少人不喜欢看好模样。不过自古以来就有个说法,人长得再好看也不能当画贴,不能当顿饭吃。要过好日子还得看人品,看看心肠好不好,看看是不是过日子的材料。有一个花俩混日子过,不是正经来头!

#招远方言故事#【 爹矬矬一个,娘矬矬一窝 】过去老辈儿说“爹矬矬一个,娘矬矬一窝”,这大概是经验总结出来的,许多家庭还真是这种情况。现在不大论了,因为现在一家也就俩孩子,矬不成一窝了。再说,现在的孩子身高普遍增高,生活水平提高是主要原因,再者说吧,不还有转基因嘛!

#招远方言故事#【作索作索嫁人家】闺宁出门子成了人家的媳妇,马上就不拿自己当外人待。反正是能吃吃能喝喝,肚子一点都不亏。不过她自己舒所了,旁人看不惯,就觉得这个娘们不是过日子的材料,好像没打什么好谱。再说得煞实点,就等着作索作索嫁人家,其他都可以不管不顾了!

#招远方言故事#【一辈官司十辈仇】老辈人根深蒂固的认识,官司但凡不打不打,一辈官司这仇就算是结下了,十倍揭不下来。都是一疃一庄,乡里乡亲,有什么事不可以商量?到了衙门那就算是不可调和了。话又说回来,没有诉讼,县衙成了摆设,师爷们也就少了用武之地。所以,总归要有人打官司,不是张三李四就是王二麻子!(荣戈博报)


  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017