注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(九十九)  

2017-03-07 23:59:18|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【村庄的意义(32)上茅楼儿】人有进口有出口,解决出口问题,文人叫如厕,咱老百姓叫上茅房,上茅楼儿,上灰坑的,解个手儿,或者干脆叫拉泼屎、尿泊尿。庄户人的茅楼儿都露天呢,头顶上能看见星星,还能听见虫鸣,鸡鸭还会进来凑热闹。擦屁股用玉黍棒儿。人粪尿用于肥田、浇菜园。

【村庄的意义(34)七沟八梁一面坡】那是大干快上的年代。大规模的修筑水库塘坝不用说了,就是秋收之后的农闲时节也要集中人力物力整地改土建设大寨田,腊月正月也不闲着,吃完年三十饺子接着干。日晒风吹雨淋,庄户人大都是黑红脸庞,脸上的皱纹多,有人形容是七沟八梁一面坡。其实最典型。

#招远方言故事#我的故乡招远是个出黄金出将军的小城。这里地小物博,人口不多。这儿人敦庞淳朴,讲究根带儿。这里不出影星笑星不出作家,就因为这儿人不会演不会吹不会编。这里出画家,个个都是实力派。这儿人不会装,看不上你会直接说"你算老几",要觉得你够朋友会掏肝扒肺。
这里和这儿人都在我的《招远方言故事》#招远方言故事#里了。(荣戈博报)


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017