注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(九十六)  

2017-03-05 19:38:13|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【数字招远话或招远数字话】一溜斜气的跑了,一天价二马天堂的,管他三叔二大爷,四六不通个玩意儿,我对他五谷风敬的,六月天儿就像后老婆的脸说翻就翻,俺家有的是七大姑八大姨,八竿子布拉不到的亲戚他也能走到了,一天到晚没事干不是推牌九就是打布鸽,十分聪明用七分留下三分给子孙。

#招远方言故事#【小学作文里经常引用的话】七十年代的小学生作文常见的话:天下乌鸦一般黑;地主分子就像冬天的大葱根枯叶烂心不死;他是这样说的也是这样做的;村党支部书记深有体会的说;早晨,群众踩着他的脚印上山,傍晚,他踩着群众的脚印下山;他做的好事就像天上的星星,俺们天天见,但是数不清。

#招远方言故事#【招远人卖大葱、莱州人买大葱(1)】这事发生有年头了。招远人在集上卖大葱,卖一毛五一斤。买葱的你来我往的问价的多买葱的少,花钱买的也只是关心够不够秤。又过来一个人,一听口音就知道是莱州人儿,跟摊主说:好,这样吧,我买两样,一样七分一样八分,各来10斤。

#招远方言故事#【招远人卖大葱、莱州人买大葱(2)】卖大葱的招远人看了看买葱的莱州人,说:你是不是抓唬俺招远人不识数呀?一样七分一样八分,这不是岔耙俺吗?怪不来得叫“莱州鬼儿莱州鬼儿”,这玩意儿确实鬼,确实会耍心眼儿。不过今天贵贱我是不能卖给你了!(荣戈博报)


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017