注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(121)  

2017-03-23 11:52:52|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【油灯年代的故事(97)填表】小学、初中、高中为入队、入团、考学都要填写家庭主要成员和社会关系情况。填写最为顺心顺手的是姑姑姑父、姨和姨夫,"上海市卢湾区委组织部副部长""上海市无线电元件五厂党总支书记","山东电力设计院科长""济南市建国小径六路街道居委会主任",最打怵填的是三舅。


#招远方言故事#【油灯年代的故事(98)那头连着上海】小时候去上海,看到一些画册,是关于外国资本家的故事。印象很深的有个大鼻子资本家,狞笑着把一个塞满烟丝的面包强填到童工嘴里。还用高压水龙头给童工洗澡。后来中学的时候语文课本里有《包身工》,里面写着那些瘦骨嶙峋的女包身工夜间在床头哗哗的小便。


#招远方言故事#【油灯年代的故事(99)安东尼奥尼】 从上海表姐带来的图画书我知道了安东尼奥尼。画书上说这个意大利大鼻子摄影师在中国哪里旧哪里破哪里赃乱差拍哪里,拍厕所,拍猪圈,拍猪上街。后来才知道他拍摄的是纪录片,是十分珍贵的影像中国。他纪录了针刺麻醉手术,反映了中国中医成就。纪录下了中国的风土民情。


#招远方言故事#我的故乡招远是个出黄金出将军的小城。这里地小物博,人口不多。这儿的人敦庞淳朴,讲究根带儿。这里不出影星笑星不出作家,就因为这儿人不会演不会吹不会编。这里出画家,个个都是实力派。这儿人不会装,看不上你会直接说"你算老几",要觉得你够朋友会掏肝扒肺。
这里和这儿人都在我的《招远方言故事》#招远方言故事#里了。(荣戈博报)
(文/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(369)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017