注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(116)  

2017-03-20 14:05:01|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【油灯年代的故事(84)】听电影录音剪辑《艳阳天》,长春部队复员回到东山坞当村支书,在田间地头碰上几个年轻社员,韩小乐问他:"你猜猜一颗麦子长多少粒?"他回答:"72!"韩小乐说:"你可真行啊!"后来看了电影才知道,电影一开始就是萧长春行走在麦田里,掐了一颗大麦穗用手搓了搓,然后一粒粒数了起来。

#招远方言故事#【油灯年代的故事(85)"怎么又叫姑姑了"】《艳阳天》里小石头追着焦淑红说:"姑姑姑姑,我要当民兵!"萧长春笑着问:"不是叫姐姐吗,怎么又叫姑姑了?"小石头回答:"是她让我叫的!"焦淑红是个年轻大姑娘,萧长春的媳妇前几年病故,焦淑红跟小石头拉开辈分,明摆着是要跟他爸拉近呢!

#招远方言故事#【油灯年代的故事(86)国际歌里的词儿】电影《创业》里有人问军管会代表华程:"你是谁?"华程回答:"我是顶着别人的名字来矿上干活的!"人群里议论:"毛主席派来的解放军?"华程大声说:"工友们,按老周师傅嘱咐的去干!那些毒蛇猛兽,喝干了我们的血!一切归劳动者所有,我们要做天下的主人!"

#招远方言故事#【油灯年代的故事(87)地主婆】收音机里薛中锐小说联播《霞岛》,其中一段印象深刻。守卫在霞岛上的边防战士收到家乡来信,说现在家乡变化可大了,家家过上幸福生活,就是村里地主婆的所作所为令人痛恨。她给自己的两个儿子起名,老大叫党员,老二叫团员,满大街追着孩子打,边打边喊:打死你党员,打死你团员!
(荣戈博报)
(文/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017