注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(110)  

2017-03-16 23:44:34|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【寒窗故事(72)有个姑娘名叫刘慧】班里来了个女生,脸白嫩透红,现在常用的词叫吹弹可破。人家来自黄县城,是班主任孙书敏老师家的亲戚。她长得好,学习也好,深得班里同学喜欢。她唱歌声音好,唱得歌内容也好。舞剧《白毛女-盼东方出红日》一场插曲尤其好,喜儿几乎认出大春:看眼前是何人?他好像是……他、他、他是大春!

#招远方言故事#【寒窗故事(73)石头蛋子】读高中住校,一般都是半个月一次回家拿干粮,拿回来有地瓜、菜饼子、馒头、包子。中秋节的时候家里头的月饼会给我多带几个,我其实不爱吃月饼,又觉得好东西不能扔,就一直放着,直到有一天发现月饼变成了石头蛋子,刚硬刚硬的,真能抴死人。

#招远方言故事#【寒窗故事(74)寒窗师生】其实所说的寒窗可不单单属于我们这些学生,老师也一样。老师多半都是民办教师,家属在乡下,老师除了教我们还要种地。工资都不高,几乎没有额外收入,除了考上学的学生会送几包烟,就没有其他外捞儿了。但是责任心强的老师跟学生一样起五更爬半夜的。

#招远方言故事#【寒窗故事(75)刘世敏老师】高亮亮大样样黑红脸膛粗嗓门儿,这是大疃联中语文老师刘世敏。他上课的时候十分严肃,下了课没事在教室里溜达,会说些轻松有趣的话,会开开玩笑。他会打听家里兄弟姐妹几个,谁家有姐姐妹妹他会说"待字闺阁嘛"!他当然偏爱语文学习好的同学,比如王培亮。(荣戈博报)


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017