注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

荣戈一句评(216~220)不上桌·吉祥话·阖家欢  

2017-02-04 21:46:06|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【荣戈一句评(216)】近日郭晓东妻子程莉莎在微博上发感慨,嫁给郭晓东回临沂过年被“冷哭”,被亲戚嫌弃太瘦不好生孩子灌药,村里吃饭女人不能上桌,看见满桌葱蒜煎饼傻眼,上厕所还要下地,……这其实还是一直存在的城乡差别,比较集中在风俗习惯上的差别和审美差别,至于女人吃饭不上桌,一定是男人席上,喝酒抽烟聊天吹牛,女人在桌怕也适应不了。

【荣戈一句评(217)】天津老太摆摊打气球案二审判三缓三,回家过年,这是一条有点温度的新闻:二审法院认为,赵春华非法持有的枪支均刚刚达到枪支认定标准,其非法持有枪支的目的是从事经营,主观恶性程度相对较低,犯罪行为的社会危害相对较小,其认罪态度较好,有悔罪表现等情节,故酌情对赵春华予以从宽处罚。

【荣戈一句评(218)】人民日报说,春节走亲访友,大家都喜欢逗小孩,有的长辈故意逗孩子生气,有的长辈故意抢孩子的东西,试探孩子是否“小气”,“你妈妈不要你了”,“你看某某某,再看看你”,“男孩子就该多喝酒”……这样逗孩子不合适,实际上按老传统这应该也是犯忌,因为过年得说吉祥话,过去的时候是大人提醒小孩儿不要犯忌,过年要说吉祥话,如今大人们自己也得注意别犯忌哦!

【荣戈一句评(219)】安倍也说过年话:在中国春节来临之际,日本首相安倍晋三通过日本华文媒体向在日华侨华人贺新春、拜新年,他表示,去年在中国各地举办了丰富多彩的日中文化交流活动,去年底上映的日本动画电影在中国获得如潮好评,国民层次的交流得到蓬勃开展,赴日中国人数首次突破了600万人次,“我衷心希望2017年成为诸位愉快充实、成果丰硕的一年”“再次恭贺新春快乐!”

【荣戈一句评(220)】在我们开启阖家欢乐的春节模式的时候,很容易关注到世界的动荡和战乱,希望能够实现全球范围的安宁与和谐,比如,2016年是世界继续目睹叙利亚遭受破坏、承受痛苦的一年,2017年以来出现了一些希望,联合国负责人道主义事务的副秘书长奥布莱恩呼吁国际社会巩固目前仍得以维持的停火,加大援助力度。
(荣戈博报)
(文/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017