注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#黄金是怎样炼成的#【企业家的自我修身(上)】  

2017-02-27 21:59:09|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#黄金是怎样炼成的#【企业家的自我修身(上)】作为企业家要认真领会道家文化的核心“真、善、忍”,做到心中怀道,真(本无),真谛无形;善(包容),博爱善待;忍(灵活),与时俱进。行中守道,无私(大私为公),无为(大为成物),无知(大知无书)。只有这样,才能更好地驾驭市场,成就更大的事业。

作为企业家更要深刻领会儒家文化的核心:“忠、孝、仁、义”,学以致用,经世济民。

忠:忠诚、信守承诺,坚持原则;

孝:孝发、真诚敬爱,继承发扬,“真(诚)、善(待)、忍(耐)”;

仁:博爱,强调“人格、人类、人贵、人和(中庸)”,倡导以人为本,以和为贵,共赢共荣。

义:行道,仁内义外,义内礼外,礼内器外。

在具体实践中要建设继往开来的企业文化:“求实、求善、求忠”。

    求实:求真务实,认真扎实,用心做事;

    求善:博爱善待,利私肥公,大私为公;

    求忠:爱岗敬业,尽心尽力,尽职尽责。

要弘扬“忠孝、仁义、博爱、善待,奋斗、创新、持久、发展”的企业精神,爱岗敬业,忠于职守,知恩图报,以人为本,利私肥公,健康奋斗,持久创新,与时俱进,构建和谐,在为社会创造更多物质财富的同时,培养更多能为社会创造财富的人才,更为重要的是能为人类创造更多的精神财富,为文明进步做出更大的贡献!

(文/荣戈ronggo576483344  huangjingushi)


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017