注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(八十七)  

2017-02-18 11:02:06|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【惯子如杀子】有个粉丝在她的微博里发了一个视频,一对年轻夫妇看望临刑的儿子,儿子坐在警车上看着自己的双亲,而双亲已经痛不欲生。这让我想起来上小学的时候老师讲的故事。主人公也是个小伙子,因为杀了人,官府判他偿命。临刑前也是父母看望。儿子竟然提出来,要最后一次吃她妈的奶。当妈的竟然满足儿子的要求,脱衣解怀给孩子喂奶。结果孩子吃奶的时候竟然狠咬了一口,咬掉了他妈的奶头。儿子恨恨的说,要不是如此娇惯,我也不会天不怕地不怕的由着自己性子来,更不会落到杀人偿命的地步。老师讲完故事总结道:惯子如杀子,一定要吸取教训!

#招远方言故事#【“大嫂啊,摘恁两根黄瓜”】小时候,家里有个自留园,到夏天的时候,茄子、辣椒、西红柿下来了,餐桌上就有菜吃了。两个西红柿打卤,全家几口人就能吃一顿手擀面。两根黄瓜就能凉拌一盘菜。村里有个大叔,经常在大门口喊:“大嫂啊,我摘恁几根黄瓜吭!”我妈立刻大声回应:“好啊,恁摘吧!”大叔说是摘黄瓜,实际上西红柿、辣椒、黄瓜样样数数一块摘。我妈有时也会心疼这些当菜吃的东西被人摘走,但下回人家再打招呼还是痛快答应,从来不打哏。

#招远方言故事#【“俺晚上哪能睡着觉”】夏天到了,知了叫得欢实的时候,地里长出来的东西更多了,生产队果园菜园里瓜果李桃芸豆菜豆西红柿黄瓜脆瓜甜瓜,躺满地挂满架,这累累果实被村里几个中老年妇女馋在眼里急在心里。夏天夜儿短,村里人吃完晚饭风凉一会就上炕睡觉了,这几个妇女就出动了。每个人拐着个篓子,一溜斜气的就奔菜园子了。因为白天看得真,晚上很快锁定目标,三下五除二就弄满一篓子,高高兴兴回家转。有时候也会被治保主任碰上,会老老实实把东西送大队部。她们几个也都实话实说:看见一嘟噜一嘟噜东西,不把它拿回家来,俺晚上不用指望能睡踏实觉!
(荣戈博报)
(文/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017