注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

请您听我讲讲《招远方言故事》(八十二)  

2017-02-16 15:22:06|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#招远方言故事#【锔锅锔盆锯大缸】过去有一个行当咱叫“箍碌的”,别人称呼他“箍桶匠”,是个拉乡干的营生,嘴里吆喝着“锔锅锔盆锯大缸”。到哪个疃儿很容易就蹲下不走了,因为几乎家家户户都会用得上他的手艺,不是缸裂了纹就是盆开来口,还有锅呀碗碟儿什么的。箍碌的用铜或铁做o成两头有钩的锔子,钻好眼儿嵌进去。会做成一排锔子,再抹上灰,保险结实不漏。

#招远方言故事#【光棍腰,不准乱人掏】有些话,因为是小时候听人说的,所以,究竟什么意思,直到现在也没完全弄清楚,寻思着问问应该更明白的人吧,他们也说,反正都这么说。比如说,有时候鼓动别人掏钱买包烟抽,人家推辞说出门儿没带钱,其他人就起哄说不相信,就说要搜一搜腰包,那人就一本正经的说:恁真巧吭,不知道“光棍腰,不准乱人掏”啊?

#招远方言故事#【等到满山遍野的花儿开了】小时候看《闪闪的红星》,里面有个修竹哥对“我”说:等到满山遍野的映山红都开了,红军就会回来的。此时的内蒙边关还没开启温暖模式。即使春夏开启,也不太可能满山遍野都有花儿盛开。沙漠戈壁寸草不生的地方并不鲜见,而解放军就驻守在那里。
(荣戈博报)
(文/荣戈Ronggo576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017