注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#黄金是怎样炼成的#【管理者必须“管好自己” (上)】  

2017-01-15 11:16:44|  分类: 《黄金是怎样炼成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
#黄金是怎样炼成的#【管理者必须“管好自己”
(上)】宗教、企业文化都具有双重放大功能。宗教能为“紧张”增加“紧张”,能为“和谐”增加“和谐”;企业文化能为“衰败”加速“衰败”,能为“昌盛”增加“昌盛”。管理者的双重放大功能更为明显,并且随着管理者能力的大小而增减,可以说管理者是促进社会变迁、企业兴衰的加速器。管理者既能为邪恶增加邪恶,也能为正义增加正义;人邪能把正经念邪,人正能把邪经念正。一切都取决于管理者选择的价值观正确与否。能否实现能人执政是判定社会文明程度的重要标志。一个国家、一个地方、一个企业,什么时候实现了能人执政,什么时候就有生机和活力,就会事业发展,百业兴旺。因此,管理者更加需要加强自我修养,树立正确的人生观、价值观,强化自我管理,管好自己。
孔子曰:“唯天下至诚,为能尽其性;能尽其性,则能尽人之性;能尽人之性,则能尽物之性;能尽物之性,则可以赞天地之化育;能赞天地之化育,则可以与天地参矣!”意思是只有管好自己,才能感召别人,影响社会,才能实现人尽其才,物尽其用。管理的理论深奥,但管理的原则却很简单,这就是“已所不欲,勿施于人。”要想管好事,首先要管好人;要想管好别人,首先要管好自己。正如管理大师彼得·杜拉克所说:“自身成效不高的人要管好别人,那几乎是不可能的事。”因为“管理工作很大程度上是要身体力行的,如果管理者不懂得如何在自己的工作中做到卓有成效,就会给其他人树立错误的榜样。”管理主要是做人的工作。“管人”归根结底是“管己”,即,管理者通过自我管理、以身作则、率先垂范、磨练意志、完善自己、成熟自己、持之以恒,从而影响、带动、感召、触及周围人的心灵,促使大家自觉规范和约束自己的行为,形成整体的自我管理氛围。在一个组织中,一般情况下,管理者对规章制度执行不到位,被管理者能够做到的可能性几乎为零。但在管理团体中,有的人总是有意或无意将自己排除于被管理的行列,“最不能让人容忍的是制度的制定者往往带头破坏制度”。时间一长,往往整个团体会形成巨大的“断层”,直至最终导致管理体系的全面崩溃。管理者只有在正确价值观的指导下,与时俱进、因地制宜设定规则,通过沟通、交流、协作、影响、感召、激励、约束,才能促使大家统一思想和步调,才能带领团队实现共同的目标和理想。管理者只有首先管好自己,做到“行为带动,感染心肺;制度促动,激荡心灵;文化渗透,滋养心田”,才能管好整个团队。(荣戈博报)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017