注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

嘈嘈切切错杂弹——甘果瓦谑评(三十三)那些乡愁,那些含义,那些有趣与无趣  

2016-10-07 10:49:19|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甘果瓦谑评:乡愁是什么】乡愁是那时的山那时的水那时的空气。是那时的人,那是的话语,那时的乡风民俗。

是不干不净吃了没病。是家家不上锁,处处有炊烟。是一家动荤腥,香飘百十家。
乡愁属于从农村走出来的农村人和从城里去到农村又返回城里的城里人。

【甘果瓦谑评:有趣无趣、有用没用】有人会说,你每天弄这些有趣无趣有用无用的文字,有意思吗?那我要问了,生活有意思吗?

【甘果瓦谑评:中国人说话哪来那么多含义】上小学中学语文课,经常被老师要求说出一篇文章、一段话、一句话的深刻含义。这可以理解为“话里有话”。其实生活中也是如此,有些人说话往往是话里有话,需要揣摩其真实意思,明白话中话的含义。官话尤其如此。听完领导人作完报告,就会被要求要认真学习深刻领会其精神实质。这就不是简单的话里有话了,要能无中生有才行。
(文/甘果瓦ronggo
576483344 qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017