注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

荣戈一句评(41~50)《老年人乘车须知》·外交辞令·大雁南飞  

2016-10-29 16:37:29|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【荣戈一句评(41)】杜特尔特访日一言一行隔壁老华都听着看着,然后就说,嗯,跟来我们家做客的时候说的意思差不多,而日本人更有意思,非得让老杜分出个关系远近来,结果人家老杜就说啦,中日之间我喜欢菲律宾多一点。

【荣戈一句评(42)】公交车和地铁上经常广播:各位乘客,当您的身边有老弱病残孕抱小孩儿的乘客,请您主动让座,谢谢合作;还应该有一个《乘车老人须知》,内容如下:
各位老年乘客请注意,当您的身边有年轻女子没给您让座,您千万不要生气,更不要开口骂人甚至动手打人,人家可能有特殊情况。

【荣戈一句评(43)】号称“中国第一狗仔”的卓伟,直播答问也学会使用类似“外交辞令”:问“杨幂和刘恺威是不是已经离婚了”,卓伟答“刘郎已恨晴川远,一入孤峰春梦残”;问“文章和姚笛是不是还有联系”,卓伟答“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”;问“如何看待唐国强”,卓伟答“唐国强和张铁林一样都是他敬重的老艺术家”。

【荣戈一句评(44)】在中国男足主帅见面会上蔡振华说,“我们知道里皮不是因为薪酬多少接任中国男足,他多次表达他对中国的感情,表达过希望帮助中国男足的愿望”,意思是说,里皮是因为对中国有感情要帮助中国足球才来的,可他又因保密条款不透露薪资,实际上真不如这样说更实在更准确,那就是说,里皮先生来中国担任主教练出任恒大足校顾问不仅仅是为了钱。

【荣戈一句评(45)】老蔡找到中国足球一直落后的原因了,那就是“一会儿学习意大利(不知道是谁领着学的——笔者注),学习英国,一会儿学习巴西,一会儿又学习日本,没有形成共识”,不过他还没说一会儿学习德国呢,还有,问题是这一次因为里皮凝聚共识,坚定不移学习意大利?(荣戈博报)

【荣戈一句评(46)】谁都不希望别人给自己扣帽子,既然如此,那就应该做到不给别人扣帽子;当华师大副教授给范冰冰扣上“戏子”帽子的时候,范冰冰没有给他反扣帽子,而是很认真的回应“不该有人歧视任何一种职业”,这等于给这个副教授上了一课,教他补上尊重别人尊重别人职业这一课。

【荣戈一句评(47)】这两天全中国都在呼唤船长郭川,呼唤这位创造了单人不间断环球航行纪录的英雄,希望能有奇迹出现;我们不与他航行,只能听他讲故事,然后把他的故事讲给别人和后人听。

【荣戈一句评(48)】刘晓庆一直为自己当年能生产出“作女人难”的名言而倍感骄傲与自豪,范冰冰也有那么点意思了,在说到眼下尚未平息的华师大风波,她就颇有点侠肝义胆,自曝被各种锅砸也不下成百上千次了,并且自豪而骄傲的说,“了解我的还记得我说过的这句话吗:我经得住多大的诋毁就担得起多少的赞美”——这气势是不是一点儿不输刘晓庆?

【荣戈一句评(49)】秋风起,大雁南飞,你只知道它在追求南方的安逸,可你想过那漫漫征程了吗?

【荣戈一句评(50)】连续的雾霾天,对大多数的人来说,只能选择在抱怨中忍受,因为都知道,这么大一件事不是谁谁在短时间能够改变的,能做的就是不再为雾霾天再添砖加瓦,可你一定听到了那此起彼伏的鞭炮声了吧?

(荣戈博报weibo. com/576483344)


  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017