注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

嘈嘈切切错杂弹——甘果瓦谑评(四十二)唱大风歌不为抒发豪情只为请走雾霾  

2016-10-18 23:34:49|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甘果瓦谑评:盼风歌】深处北京重度雾霾中,耳边响起了《映山红》那熟悉的旋律:夜半三更哟,盼天明,深秋雾霾中,盼大风。若要盼得哟,大风来,天上布满哟,满天星。若要盼得哟,大风来,阳光照遍哟,北京城。

【甘果瓦谑评:“她”,美好的字眼】常用的的第三人称是“他”“她”“它”。在指代美好事物的时候习惯用“她”,好像不如此,就不能完全表达事物的美好。在这样的情况下,“她”成了美好女性的化身。而实际上,形容无与伦比的美会指代女性,形容污浊恶毒丑恶也会指代女性。这似乎很矛盾。很多人会高歌自己的母亲,可也会用最阴毒的话问候别人的母亲。可见,美好丑恶都在一念之间。

【甘果瓦谑评:京津冀还要在雾霾中摸索更长的时间】天气预报原本预测昨天晚上会有大风和降雨,北京今天就会换回晴朗的天空,太阳也能正常上班了,可是情况似乎不是这样。这不又有预报说,雾霾还要等到21日才肯走,看来这雾霾跟风是下了死约了。这不成了借东风了嘛!昨日用《映山红》曲调唱完《盼风歌》,又想起了那句话:没有他,中国要在黑暗中摸索更长的时间。
(文/甘果瓦Ronggo
576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(629)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017