注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

嘈嘈切切错杂弹——甘果瓦谑评(四十一)村上春树·机灵的黄瓜·大风救星  

2016-10-15 13:03:43|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甘果瓦谑评:诺奖何时到村上】诺奖归了美国歌手鲍勃·迪伦,再一次与村上春树无缘。这可真是年年诺奖年年盼,都说众望所归,可是就是不能归到村上先生身上。前面有川端康成、大江健三郎,相距已经很遥远了,距离莫言获奖已过两届,离诺奖似乎就近在咫尺,可又好像渐行渐远,但愿不要咫尺天涯。

【甘果瓦谑评:机灵的黄瓜】每天早上起床后的第一件事就要洗澡,四季皆然,不如此就会觉得人不精神。这个洗澡的意义就是从头到脚过一遍水,人马上就显机灵。这很像菜市场摆摊儿卖的韭菜和黄瓜,过一遍水就透着水灵。黄瓜顶花儿带刺儿再有点儿水珠儿,那叫一个机灵!

【甘果瓦谑评:大风救星】搁以前,住在北京顶不喜欢的就是大风天,春天不用说,秋天和初冬也会有大风天不请自到。自从雾霾成了常客以后,忽然发现,大风天雾霾就轻或无,连续几天雾霾,大风一刮雾霾就不好意思的走了,大风成了晴朗天气的救星。这可真是此一时彼一时。从此以后也不要说两害相权取其轻,压根儿就不能说风害了,哪有说大救星有害的!
(文/甘果瓦Ronggo
576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017