注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

嘈嘈切切错杂弹——甘果瓦谑评(二十九)互掐·互爱·作人  

2016-09-25 13:20:24|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甘果瓦谑评:要不为竞选总统希拉里特朗普能这么掐吗】希拉里出席911纪念活动,因身体不适在现场出现状况,按理说这是很值得关心和同情的。但是他的竞争对手特朗普借机发表言论,看似关心病情,实际上借机提醒选民对方有病,并宣布将立即公布自己的查体情况。我在想,假如他们两个不是竞选对手会怎样?也许走在对面不相识,永无交集,也许会成为生意伙伴?或者什么都不是。

【甘果瓦谑评:福原爱嫁江宏杰的启示】日本乒乓球运动员福原爱新嫁台湾乒乓球王子江宏杰,收获了无数球迷的祝福。瓷娃娃所受到的喜爱可以说由来已久,也因为长期在中国大陆训练比赛,跟中国的乒乓国手很熟,甚至还有至交。有些人甚至希望瓷娃娃能与国手牵手。相信瓷娃娃一定作过比较,颜值和球技都是硬指标,最后颜值成了硬中硬指标。论球技国手中马龙张继科都能落下江宏杰一条街,但颜值差了半条街,瓷娃娃最终选择了颜值胜出半条街的江宏杰。看来球技到达一定程度就可以了,颜值太重要了。

【甘果瓦谑评:说说“做人”】有位语言学家兼作家曾撰文,纠正“做人”乃“作人”之误,他说“做人”就是把人“做”掉,太可怕了。最近在北京街头看到一组宣传招贴画标语,更渲染了这种可怕。内容是“牧牛须依水草,做人当凭良心”。“牧牛”与“做人”相对,都是动宾搭配,就是“放牛”和“做人”,“做人”
还真成了“把人做掉”。除了“做人”有误,“水草”和“良心”好像也不挨着。要挨着的话应该是“当牛要靠勤力,作人须凭用心”。
(文/甘果瓦Ronggo
576483344)(qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(548)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017