注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

牛马鸡狗启示录  

2016-08-05 09:49:20|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我对与人类相处的非人类的反思之一:关于鸡】人说一辈子能做出一个贡献就很了不起,何况两件。鸡为人贡献蛋又贡献肉,人充分肯定它的贡献了吗?恐怕没有。相反的,还给它弄了一顶不雅的帽子。它是没有什么反抗能力,但鸡瘟可以。焉知那不是鸡们对人类的反抗。当然,人可以借机大规模捕杀它。人这种司空见惯的毛病啥时候能彻底改改呀?

【我对与人类相处的非人类的反思之二:关于狗】人加在狗身上的污蔑不实之词就是“狗眼看人低”,这大概是几千年的成见了。为什么不说骆驼、大象和长颈鹿看人低呢?因为狗离人更近,更近才容易吹毛求疵。不过好像没有人说自己的狗看低自己吧?难道自己就不是人啦?敢肯定的说人确实看低了狗的品行。人这种自以为是毛病啥时候能彻底改改呀?

【我对与人类相处的非人类的反思之三:关于牛】没有铁牛的时候,牛是大田里的主要劳动力。耕耙耢犁凡使力气的活儿它都责无旁贷。说人的时候会说“出的是牛马力”,可见牛马出得是什么力。不过,人往往容易赞美“吃得是草挤出来的是奶”的奶牛,而忽略了吃的是草干最多苦力的犍牛。人厚此薄彼的毛病啥时候能彻底改改呀!?

【我对与人类相处的非人类的反思之四:关于马】马是大牲口,干得都是大事。跟了骑手骑士赛马手驾驭车辇自然是最有面儿的,不过,在民间,马拉车是最普遍的,要不咋叫马车。马胆儿小,做事小心谨慎,可愣被说成马马虎虎、马大哈。人还想当然的把马分为骐骥和驽马,那不就是身体状况有差异吗?人挑肥拣瘦的毛病啥时候能彻底改改呀!?

(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017