注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

归去来兮,青春将芜——回首校园的日子(八)  

2016-08-04 11:30:45|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【校园的日子(29)到祖国最需要的地方去】大学毕业这一年,有位地理系男同学申请到青海工作,起因是他爱上了青海一位身残志坚的姑娘。光明日报头版报道了这个好男儿志在四方大学生立志支援边疆建设的事迹。这件事在全国引起轰动。我认识的政教专业一位女生受此鼓舞,也给学校领导写信,希望到新疆工作。后来领导做工作,说菏泽临沂也是老少边穷地区很需要人,也属于祖国最需要的地方,应该考虑到那里去。她后来就去了临沂师专。

【校园的日子(30)点名】上大学期间可能就有一门课老师上课点名,就是教育学课。我还能记起来老师名字叫刘继武,甚至老师的样子我都记得,个子不矮,但脸比较瘦,还担任学校教务处长。点名是因为两个班听课的学生太少。老师很生气,他不太明白学生为什么不来上课。他说教育学这门课很重要,还说他是学校优秀教育工作者、优秀教师。他一个个点名,而且是点一个确认一个。点完名以后他强调出勤情况将跟考试成绩挂钩。点名取得成效,下一次课听课人数增加不少,老师又一次很认真的点名。

【校园的日子(31)文娱活动】学校里少不了各种文艺演出,点缀着校园生活。艺术系有名的是钢琴陈大卫,小提琴夏威,独唱黄明水,中文系有陈秋红,堪称系花。80级排过话剧《钦差大臣》。我们班还排过《魔椅》,是匈牙利讽刺幽默大师弗列吉耶什·卡林蒂的喜剧杰作,奇妙在人坐在椅子上会不由自主的只说真话,后来冯巩牛群春晚相声就偷了这个创意。这出戏演员有柳延春、于洪亮、孙良福、张鹏程、阎洪亮、由洪东、吴国茂等,唯一的女演员是朱宪玲,我担任解说。我们还在大礼堂搞过汇报演出呢。

【校园的日子(32)国茂的独舞《蝶恋花》】1982年的10月1日刚好是农历八月十五,中秋节和国庆赶在同一天,也是入学后的第一个节日。班里组织了晚会,有唱歌的,有跳舞的,有朗诵诗歌的,还有耍魔术的。我出的什么节目不记得了,但记得同学的。有个同学朗诵自己新写的诗歌,朗诵到“月亮姑娘露出了笑脸”,现场笑声一片。这个中秋节赶上阴天,星星月亮都没露面。印象最深的是吴国茂同学的独舞《蝶恋花·答李淑一》。国茂深情款款,一圈一圈的跳啊跳啊……

(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017