注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

归去来兮,青春将芜——回首校园的日子(六)  

2016-08-03 02:03:22|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【校园的日子(21)季羡林来到山师】印象里季羡林大师两次来山师,有一次是刚从从山东临清老家回来。当时只知道季羡林先生通晓梵语,而全世界范围内也只有几个人认得。当时他是讲了大约一节课时间,讲的什么已不记得了,只记得他拿出手绢轻咳一口痰,然后把手绢叠好,放回口袋里。

【校园的日子(22)你用耳朵去观察,你用眼睛去倾听】还记得艺术系孙承南老师吗?他星期五晚上搞得交响乐欣赏吸引了很多人。开始是在阶梯教室,后来转到学校礼堂,印的小册子也会在欣赏会开始前一抢而空。他深入浅出的讲解,让大家慢慢熟悉了交响乐,喜欢上交响乐。我也是从那个时候喜欢上了交响乐,会在晚上听收音机里播放的交响乐,都是世界著名乐队的演奏。还记得当时艾青写小泽征尔的诗句:“你用耳朵去观察,你用眼睛去倾听。”

【校园的日子(23)当年追剧《排球女将》】日本电视连续剧《排球女将》堪称风靡校园。这跟中国女排的崛起大有关系。1982年的世界杯1984年世界锦标赛1984年奥运会点燃了校园激情,宋世雄的激情解说更是推波助澜。电视里响彻的是“祖国感谢你们,人民感谢你们”!电视剧《排球女将》里的小鹿纯子是个充满活力非常可爱的姑娘。“晴空霹雳”“双重晴空霹雳”很好玩儿很有意思,而中国女排的铁榔头郎平也被看成传奇人物,代表的正是这种拼搏精神。后来中国女排的陈招娣到学校作报告,好几个同学还讨到签名呢!

【校园的日子(24)《血疑》与山口百惠】中文系有台电视,有时候会在晚间搬出来看。一般情况下不是女排比赛现场直播就是播放电视连续剧。《血疑》是连续看的,相良光夫三浦友和大岛幸子山口百惠再加上大岛茂宇津井健。剧情非常吸引人相当感人,演员表演那是相当好。通过这出戏普及了血型知识RH阴型AB型。由山口百惠演唱的主题歌也被广泛传唱,风靡一时。那种印有百惠和三浦友和照片的小歌片随处可见。广东话剧团配音演员姚锡娟、柏崇新、简肇强也是一举成名。

(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(812)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017