注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

嘈嘈切切错杂弹——甘果瓦谑评(十四)焦大与林妹妹  

2016-08-31 08:41:56|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甘果瓦谑评:王宝强:角色的隐喻】《天下无贼》里的傻根包里有6万块血汗钱不相信贼偷,结果,賊就在王宝强枕边。《暗算》里的阿炳耳朵很灵,现实中的王宝强眼睛不行心眼不够用。《士兵突击》里的许三多出了名儿的不抛弃不放弃,现实中的王宝强实际上早晚要被抛弃。《我的兄弟叫顺溜》里的顺溜是神枪手,枪法准打仗很顺溜,可现实中的王宝强现在是真不顺溜。《人在囧途》《泰囧》《港囧》集中于一个字,很能说明王宝强此时的处境,那就是:囧。

【甘果瓦谑评:焦大与林妹妹】有人说王宝强与马蓉婚姻触礁是因为王宝强农村出身,长相不般配,跟其爹娘住在一起彼此不搭调,难协调。其实,这都不是最主要的。再说,就算宝强是焦大,那你也得是林妹妹才行啊。马蓉是林妹妹吗?

【甘果瓦谑评:王宝强事件的本质】有句话叫“透过现象看本质”。王宝强马蓉撕婚大战,可以看成是互相否定的过程。特别是马蓉,手刃二人的婚姻,等于是无视或否定一个农村苦孩子辛苦打拼的意义,无视和否定对方对于家庭老黄牛式的贡献,无视或否定忠贞和忠诚的意义。
(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017