注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

谑评里约奥运(十九)理解于洋很难吗  

2016-08-30 07:56:20|  分类: 竞技场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【甘果瓦谑评里约奥运(55):巴西人就是迷恋足球】排球输给中国,巴西老爷们不以为意,他们已经习惯于足球以外的失败。足球不能输,巴西老太太也是这个观念。巴西邻国阿根廷也一样。巴西总统曾说,巴阿两国除了足球以外什么都可以合作,你可以看出他们的急所和关切。这是一个佳话,他们让足球世界充满生机和活力。你也就可以理解,作为东道主的巴西,并没把金牌奖牌特别当回事。

【甘果瓦谑评里约奥运(56):理解于洋有多难】羽毛球半决赛的时候,无论年轻搭档有何表现,于洋都是笑脸相迎,这实属难得。原本面对年事已高的对手,直到最后还有逆转取胜的机会,还是因为年轻搭档的发挥失常,不得不吞下失败的苦果。赛后于洋哭了,她觉得输得冤枉,她不认为自己要背负两届奥运非主观性落败,希望自己能有个圆满的结局,末了全都落空。假如年轻搭档能虚心一点,哪怕是表面上谦虚一点,也能稀释一下于洋的挫败感,事实却截然相反。到铜牌争夺战的时候,于洋的失望和挫败感达到最高,再也无法容忍。情绪爆发就如同火星儿触到火药,不爆炸才叫怪。失望至极的于洋已经自我宣布退役,所有的安慰都已无关痛痒,那就让她自己悄然而退,不要再论短长罢。

【甘果瓦谑评里约奥运(57):决赛时刻想起陈忠和】雅典奥运会,陈忠和率领中国女排取得冠军,决赛对手是强大的俄罗斯,记忆里是在先输两局的情况下逆转取胜的。陈忠和是一员福将,至今还记得他一直挂在脸上的笑容。12年后的情形有些相似。感觉输了三场的郎平所部,好像是把不好的运气都用完了,真的是否极泰来了。就是说,郎平也越来越像一员福将。
(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017