注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

归去来兮,青春将芜——回首校园的日子(四)  

2016-07-31 22:04:56|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【校园的日子(13)人缘】上学读书期间同学关系都挺不错,只不过同学当中确实还是有人缘特别好的,像郭新洁、徐文谋、冯文孝、张茂坤等同学就是这样。人缘好通过一个方面就可以看得清楚:评三好。连续三届三好学生奖保温桶一个,记得冯文孝得了,我两届就没得着。我人缘好是前两年,一入学就当上现代文学课代表,埋头读书,还因此当上了学习委员。后来参加各种文艺活动多了,心有旁骛,学习不像以前那么下工夫了,后来还放弃了考研,慢慢的人缘也不似以前那般好了。后来到了工作单位,特别是在几年当中换过的单位比较多,我的人缘还算不错,不曾树敌。

【校园的日子(14)牛仔裤和长发】上大学四年共有三个暑假,我前两个暑假在上海度过,后一个在北京度过。1983年暑假到上海,跟表姐表妹在上海展览馆看了一场大型交谊舞会,中间还穿插跳迪斯科,场面超震撼。回到济南,学校里也开始有学生跳舞,包括迪斯科。这事传到校长高中正那里,他在大礼堂开会,特别讲到:迪斯科运动量倒是挺大的,但是就是不能跳!感觉学校领导把迪斯科看成是洪水猛兽。不久,全校一些系、年级和班级就开始搞周末舞会,参加者踊跃,不过观者居多。牛仔裤大行其道,男生留长发者多。还兴给皮鞋打马掌,走在水泥地柏油路上“卡卡”的。此时有声胜无声啊!

【校园的日子(15)用“有人说,我,我”造句】“有人说我是在1983年当选为美国总统的,我必须予以否认,我只是暂时授权管理一个叫做总统制的机构,而这个机构是属于人民的。”(里根就职演讲)

高仿一下,我来试试用“有人说,我,我”造句:“有人说我是1986年7月从山师中文系毕业的,我必须予以否认,我只是暂时取得了一张文化东路88号出门证,而离名副其实的毕业还差得远呢!”

【校园的日子(16)补考分数红字填写】四年中可能就是荆利民老师上的古典文学课考试出现过一次大面积的不及格。印象当中有个论述题,要求举例说明。大部分同学举例太过简单,没有叙述具体作品内容,结果失分太多。那次还是期末考试,成绩出来就过年了,相信考试不及格的同学那年的春节肯定没过好,都惦记着回来补考呢。那一次大概只有15人没用补考,其余30人进行补考。补考成绩虽然都不低,但是成绩都要用红笔填写。就是说档案里的学习成绩有红笔填写数据的,都是补考成绩。我虽然没用补考,可是后来常常梦中补考,甚至做梦毕业前还在补考。

(文/甘果瓦)

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017