注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

邓亚萍辞职——利己利人  

2016-06-09 17:59:17|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓亚萍是中国女子乒乓球翘楚,取得过辉煌成绩,堪称体育界的优秀人才。后来她又到大学包括国外大学深造,并且拿到了象征学习能力的大学正式文凭。再后来她成了共青团的官儿,这可以说是对其综合能力的看重。可是后来的一步对她和她所履职的单位都是一次失误和失败,那就是出任人民日报副秘书长职务。

选择邓亚萍出任人民日报副秘书长职务,特别是后来又担任人民搜索股份公司董事总经理一定是看重她的超高人气,看重她取得的一次次成功。但是却忽略了一个不该忽略的问题:隔行如隔山。邓亚萍隔的不是一座山,她隔了至少两个行:互联网和新闻。新闻她不懂,互联网也不熟悉。这也说明一个问题,用人要用合适的人,用的不合适,用的不对,用人单位受损,被任用的人也受到影响。

现在邓亚萍辞职了,用人单位不用“送神”,这对双方来说都是好事。邓亚萍的辞职可以止住几年来给她带来的不良口碑,可以不用背负自己难以承受的负重。不能挑起的担子宁可不挑,这是明智的。祝愿邓亚萍在新的岗位上轻装上阵,取得成功。


(文/甘果瓦  qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(477)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017