注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

我为940万考生咸吃萝卜淡操心  

2016-06-10 12:03:31|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考前有几个学校发生了影响全国的“撕书秀”,那场面是相当壮观。撕书的理由是减压,漫天飞舞的纸片应该是陪伴学子的书本,不知道它们是否会认识到进入垃圾堆是适得其所。

好,就说压力。高考前的压力是每个学子多多少少都存在的。当然有极端的例子,比如承受不了压力跳楼的。实际上古往今来考功名也好考大学也好,考前哪能没有压力?这个压力实际上一直要持续到放榜,就高考来说分数揭晓和录取通知书是两次减压(有时也是增压)机会。进入高考的几天,反而因为专注考试,没有其他压力。有压力是好事坏事?应该说是好事。过去说人无压力轻飘飘,井无压力不出油。当然,压力过大被压力压垮那就另当别论了。我重点要说的是压力释放问题。也是很多人非常担心的问题。

就说现在,940万考生考完了,完全进入释放状态。好好的补偿一下,放松一下,这是许多考生和家长的想法。待到金榜题名,还可能要狂欢一下,疯狂庆祝一下。实际上释掉重负,人完全可能一下子进入“无政府”状态、无节制状态。这些已经毕业的孩子,失去了学校管理。而家长只等着考考成绩呢,会放任孩子进入完全自由状态。这两不管状态要进入一个挺长的时间,信马由缰,倘若马没事那皆大欢喜,就怕马毛了失了前蹄。

我由撕书秀而产生担忧,担心孩子们在这个人生的重要时刻不懂得正确解压而出些“岔头”。学校和家长恰恰在这个问题上忽视或者放任。当然啦,你可以说年轻人犯错上帝也能原谅。


(文/甘果瓦 qietingxiahuifenjie)



  评论这张
 
阅读(465)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017