注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

男羽拿汤杯不是新闻,未进四强是爆炸性新闻  

2016-05-20 11:49:36|  分类: 竞技场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家男子羽毛球队1:3不敌韩国队,无缘四强,创34年汤杯最差成绩。你说新人未磨炼好也好,谌龙关键时刻习惯性掉链子也好,反正事情就是这么一个事情,情况就是这么个情况,中国男羽家门口折戟。

这个结果恐怕大多数人始料未及。因为,在很长一段时间里面,大家已经习惯于中国羽毛球世界无敌,夺冠拿杯几如探囊取物,以至于产生极度审美疲劳,感叹中国羽毛球已经跟乒乓球一样,已玩到极致,人家不肯跟咱一起玩儿了。事实果真如此吗?非也!不管男羽、女羽,其实就是靠几个天才球员在打球,男靠林丹,女有李雪芮、王适娴等少数几个人。而林丹更像是中流砥柱,其实他跟李宗伟实力就在伯仲之间,甚至略处下风,是经验和大赛的临场发挥使他更胜一筹。

特别应该说一下教练员。实际上团队的荣誉感很重要,教练员那股子劲儿和气很重要。给人的感觉这股劲和气有所松懈,动力严重不足。这不能全怪教练员。当他们奋力拼搏所获得的荣誉不被重视的时候,心气下降是必然的。如果能让李永波倒倒苦水,我估计他都能大哭一场。

还有,很多人都在诟病支撑这些项目成功的国家队现行体制。这个就要问了,我们是不是还需要夺取竞技体育的全面胜利,特别是在奥运会上夺取更多的金银牌和好的运动成绩。

(文/甘果瓦  qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017