注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

拜年之乐乐何如  

2016-02-08 21:30:55|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密集拜年是在除夕将近的时候。往年原本就在除夕当中,今年因为多了一项抢红包,所以,大面积的疾风骤雨的拜年集中在了晚上八点之前。

拜年以拜亲友朋友同事为多。不过,拜至亲长辈还是要再多一项电话拜年。我选择在晚上九点将至的时候给上海的姑妈拜年。在问询她“过年好”之后特别询问她有没有喝点白酒,因为我陪她过年的时候总会给她添一点白酒,我乐见她喝白酒时候的恬静洒脱的样子,感觉很地道的喝相。她告诉我,今年她没有被允许喝白酒,只喝了点红酒。她说“没办法啦”!

大哥大姐表妹他们已经在去年年底为她摆宴庆贺八十六岁生日,发给我的照片可以看出,寿星佬有多开心!

除夕至猴年至,收到和送出的拜年短信电话让我感觉到春节的温馨。说实话,以往过年的盼望意义已不明显,但是,这拜年的习俗却仍然让这年保持着快乐温馨的温度。

(甘果瓦)

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017