注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

曾经让我们梦绕的故乡哪去了  

2016-02-23 12:14:48|  分类: 心之寮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖坟所在的地方叫故乡。出生的地方、从小生长的地方叫故乡。经常可以回去能够回去渴望回去的地方叫故乡。令你惦记也惦记你的地方叫故乡。令你骄傲也当你骄傲的地方叫故乡。还有,能叫得出你乳名的地方叫故乡。能让你归根的地方叫故乡。

是近乡情怯的那个地方。是祖辈流血流汗的那个地方。是父母期盼你归来的那个地方。

多少回想象故乡人盼我归来,就像刘邦归故乡,心里也涌动《大风歌》。多少回从祖屋走出回头再望,跟俺爹俺娘道声“回”,感觉到故乡这头越来越沉甸甸的。无尽的乡愁,就像炊烟,在城市这头飘啊飘。

如今,小河已经没有水流淌,祖屋变得空旷,祖坟里多了爹和娘,村头上没有往日的你来我往笑语喧嚷。乡愁啊,没有了依傍,我们这些游子变得有故乡又似无故乡。

曾经让我们魂牵梦绕的故乡哪去了?它似乎还在那里,可我知道,那个驻在我脑海里心里的,才是我那个真真正正的故乡。

(甘果瓦)


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017