注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【家乡的变迁】  

2016-12-07 11:16:11|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这不可能吧!”“怎么不可能,听村里人说,村里要安上自来水,学校要盖上新校舍,水泥路,换自动电表等。对于这些,的确令人难以相信。

想想以前,在村里上学的时候,外边下大雨,屋里下小雨。虽然师生共志于读书教学,但设施和条件落后严重制约着他们腾飞的翅膀。还是那条曲折的泥路,早听过要想富,先修路,但是我家屋后的这条路和村里的各个干道一样还是那般模样,村里组织休整了几次,但它仅限与晴天,一到下雨,小路便哭个不停,村里的人出行受到限制,老乡们心有感触,有时雨水流进百姓的地库里,乡亲们辛辛苦苦的耕耘将负之东流,积水的蔓延甚至危险到外来商人的安全。这下,家丑不但没有改观,反而传到更远的地方。贫穷落后的帽子一直压的村里人的肩上,让他们喘不过气来。

现在,新的校园建起来了,宽敞明亮,设施齐全;路修好了,平坦、开阔,令人舒畅;自来水安到各家各户,轻轻一拧,便喝上了水质一流的水,再不用到好远的地方挑水,清水流进了百姓的心田里。

“还谈什么发达不发达,先进不先进,我们以达到了小康,隔壁阿婆高兴的说,阿婆是从外乡来的,看到现在的变化,再不要求他的儿子将她带到城里去,有人问及此事,她便说:我这是回归田园,比城里还美。在她的组织下,村里还组织了文化团,闲时组织村里搞些文化活动、扭扭秧歌、唱唱小曲,这里风景独好!

可是,是什么改变了这里,人们知道是党和政府的关爱,虽然老实的庄稼人没多大文化,但他们懂得年年增产增收,为党和政府提供更多更好的粮食,农业更上新台阶。

一根电话线连进了每个家庭,连进每个心,和谐不在遥远。

从军报国,是我的愿望,也是我对党和政府的回报,心怀感恩,共建和谐,再不是梦想!

(/潘中伟)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017