注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【美丽的家乡】  

2016-12-07 11:13:58|  分类: 边关行系列博报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡在山西省晋中地区,那里曾经是抗日革命根据地。交通闭塞,资源缺乏,经济落后。这些年,村里生活富裕、民风纯朴、干群关系融洽、村容整洁,让我有种天翻地覆的感觉。

  很多年前,那时我还小,村里的环境恶劣,生活困苦,人们都是以务农为主,日出而作,日落而息,靠着几亩薄田过活,且基本上以粮食作物为主,经济作物种的少且产量不高,乡亲们的收入相当低。如遇年景不好,则更是雪上加霜,生活过的相当拮据。如今,改革的春风吹遍了整个神州大地,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。村民的生产生活条件发生了根本改变。进入新世纪,村里大力发展生态绿色生产,建设优种果树示范园区,还配套建设水池、水塔、灌溉等水利设施。同时走新型工业化道路,果断拿掉了高污耗的企业,重点发展低能耗的加工业和旅游服务业,使经济与生态协调发展。科学发展观在这里得到了最好的实践和证明。

  目睹着家乡日新月异的变化,目睹着农副业的蓬勃发展,目睹着那崭新的小楼、那一排排整齐的蔬菜大棚,这难免令人惊叹于农村面貌的变化之巨。在大力发展经济的同时,我们村还积极发展精神文明建设。首先就是保护历史文化遗产,充分利用历史文化遗产。大力开展农村旅游,村委会对全村的居住环境进行了总体规划,修街道,建板油路,建自来水管道,还大力发展教育、文化、卫生和医疗事业。还建立了优秀学生上高等教育的奖学金制度,还建起了卫生所,配备了医疗器械和常用药品。同时,为了培养和树立文明新风,村里组建了秧歌队、鼓乐队。还利用广播宣传社会主义荣辱观,计划生育,倡导勤俭节约,遵纪守法,尊老爱幼的品德等等。

  如今政策好了,乡亲们的路子也宽了,看看周围,秃山头变成了果林,臭水坑变成了养鱼塘,农用车、摩托车家家有,有的还买了汽车。如今的村中已不见了古道、西风、瘦马,小桥、流水、人家的景象,有的是平坦的公路,各种机动车,以及那崭新的小楼。家乡的变化,映衬着国家的变化,家乡的变化是日新月异的,国家的变化令世人瞩目。村里对人才和科学技术重视的使用。为村里今后的发展注入了强大的后劲。   

  村里的变化带给我的感受是无法用言语表达的,也更加坚定了我戍边、爱边的决心。我会把家乡现在的成就告诉身边的战友,让大家也感受到在这样的祖国,作为一名军人是何等的荣耀。我将来也会把在部队学到的东西带回家乡,建设家乡,使家乡更加富裕,更加健康,更加协调的发展。相信我们生活越来越富裕,我们的国家越来越强大。

 

(/行凌森)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017