注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【一路风景到边陲】  

2016-12-26 09:51:02|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,内地已春暖花开,杨柳吐绿,大地一片葱茏。此时,我乘机北上到内蒙古牙克石市人武部任职。飞机从首都机场起飞朝东北方向飞行,透过飞机舷窗俯瞰大地,地上景物清晰可辨都市的轮廓渐渐隐去,座座山峰转瞬掠过,很快进入科尔沁草原上空大地尚未解冻,百草尚待复苏,广袤的草原呈现一片深褐色,积雪和封冻的河流在阳光的照射下泛起弯弯曲曲的白光,倒使这幅巨大的水墨画卷简洁而不失凝重,苍莽中透着壮美。飞机进入大兴安岭上空,突然出现一个冰雕玉砌的世界,色彩顿时明亮了许多,与刚才的景致形成鲜明反差。从新闻联播中获悉呼伦贝尔地区刚刚突降一场多年罕见的暴风雪,大自然就是这般神奇,不同的版图展示着别样天地。逶迤的山岭尽管被大雪覆盖,白色之中还是显露出点点翠绿,仔细辨认原来是林海在风雪中屹立,青松在严寒中傲骨,它如同严阵以待的战士,伟岸挺拔的身躯任凭风吹雪压依然昂首挺立,不因面对险恶的环境而退缩,不因游离人们的视线而懈怠,甚至沉默的让人忽视了自己的存在,依然深情地固守着自己热恋的土地。 

  飞机在呼伦贝尔首府海拉尔机场降落,走出候机大厅,便觉寒气扑面而来,接我的同志讲,这已不是当地最低温度,早些时候那才叫寒风刺骨呢。驱车向东八十公里就是我要任职的小城。极目远眺,略带起伏的草原被皑皑大雪包裹得严严实实,银装素裹的世界就象进入梦乡般安谧,就连公路上行驶的车辆也显得格外小心翼翼,仿佛不忍惊扰睡梦中的大地。我能想象,恬静的大地在冰雪覆盖下正悄悄孕育着躁动和生机,等到温柔的春风轻轻一声呼唤,竟相绽放的花草就会温顺地喷香吐绿,袭一身碧绿盛装,舒缓地伸展着腰枝来炫耀自己的瑰丽,倾听人们的赞许。 

  进入市区,整齐洁净的街道映入眼帘,街道两旁的楼房鳞次栉比,黄、白、灰及咖啡色相间的欧式建筑凸显着少数民族特有风韵。五颜六色的匾牌广告牌如同一件件华丽外衣,打扮得这座小城格外靓丽。马路上来来往往的车辆川流不息,熙熙攘攘的人流在林立的商铺间穿梭,一浪高过一浪的叫卖声此起彼伏,沸腾的小城犹如在喧嚣声的伴奏下舞动的少女,散发着朝气,迸发着活力。 

  一路行程,我惊叹不同版图上的生命与万物,无论富饶与贫脊,无论喧嚣与静寂,无论严寒与酷暑,无论春早与来迟,都有顽强的生命在生息,都有忠诚的信念在坚守,都有无限的生机在孕育。 

  市委、市政府领导介绍了当地经济状况,这个曾经以林业经济为主的城市,经济转型后很快出现复苏并取得了了不起的成就边陲,历来被视为荒凉、闭塞、贫穷、落后的代名词,今天,我亲眼见证了边疆各族人民在党的改革开放政策引领下,生活富足,和谐相处,一派繁荣,正满怀信心地展望美好未来,用勤劳的双手建设着美丽家园。

(/尹彦民)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017