注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【妻子,我想对你说】  

2016-12-26 09:44:41|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话中妻子低沉的声音,让我感受到她的无助,这当中我能够判断出家里一定有事瞒着我。经再三追问,妻道出了实情,孩子已经病了一个星期了,高烧不退。听到这个消息,我心里咯噔一下,焦急的心情立刻涌上心头速去县医院治疗,绝不能再耽误了,我给妻子下了命令。

我家住在偏辟的乡下,医疗条件落后,交通不便。提起这娘俩,我心里始终很难过。妻子怀胎十月,我没有陪伴过她一天,女儿出生仅三天我就归队了。春节回家时,女儿怯生生的看着我,妻子指着我说,那是爸爸,女儿怎么也不肯叫,非叫叔叔,面对着几个朋友弄得我很尴尬,一股热流即刻涌入心头,从不流泪的我伤心地落下我当兵以来的第一次眼泪。

我与妻结婚四年,始终过着牛郎织女般的生活,妻子很坚强,家里遇上个不顺心的事,她从来不向我诉苦,能自己解决的就自己解决,我很内疚。妻子孝顺,父母年事已高,生活多有不便,姐姐哥嫂都在外地,照顾不上。去年夏天,一次意外母亲被摩托车撞伤,她一边带着孩子又要照料老人,端屎端尿,从不抱怨,父母都夸她比亲女儿还亲,我很骄傲。妻子好强,无论干什么工作,都要争荣誉,也很认真,丁是丁,卯是卯,领导夸她有能力,我很自豪。

平日里女儿特听话,有时逗得我俩哭笑不得。春节回家,女儿有病去医院打针,她对一位老医生说:你再给我打针我就不喊你爷爷了,逗得大家一阵笑。

女儿会说话了。一次说了一句让大人都意想不到的话,听了这话,妻子难受老半天。她说,妈妈长大后我疼你,那爸爸疼你吗?当时,她还不到三岁。是呀,从恋爱到结婚,我和妻子没有花前月下,也没有卿卿我我,有的是月夜寄相思,鸿雁传真情;从恋爱到结婚,我们没有看过一次电影,没有去过一次公园,有的是工作上的互相支持,生活中的理解和家庭琐事的宽容;从恋爱到结婚,我们同父母没有红过一次脸,吵过一次嘴,有的是始终不忘父母的养育之恩,想着利用一切可能的方式报答老人。

妻子对我说的最多的一句话就是:我不会拖你的后腿,你要加强学习,在部队好好干,不要辜负领导和家人对你的期望。每每听到这句话,我浑身有使不完的劲,妻子,我想对你说:真的很感谢你!

 (/赵胜利)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017