注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【难得赛场好对手】  

2016-12-25 10:02:24|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我看来,运动就是要出汗,要抛开一切,只有这样才能尽情尽兴。然而,当我刚来部队和大家一起运动时,却感觉有那么一点点不自在:如果是我们战士之间自娱自乐的运动,往往能玩得很开心,可一旦有领导参与进来,大家似乎就放不开了。

连队活动室有一个乒乓球台子,打乒乓球也就成了我们最喜爱的运动。时间长了,大家列出了一个排名,一直稳居榜首的是副指导员,我排第二。副指导员常说我球技没有长进,其实我一直是在故意让着他呢。

一天,政治处王主任来我们连蹲点,看我们打球也禁不住手痒起来:哪个战士乒乓球打得好,我想和他切磋切磋。气氛顿时有点冷,大家都沉默着,却不约而同地把目光对准我。咳,谁让我的球打得好呢!我有几分为难,心想这完全是当陪练嘛,但没有办法推脱,只好硬着头皮走到台前。

七局四胜,11分一局。千万不要对我手下留情哟!王主任和蔼地笑着说,让我放松了一些。

不能不说,王主任的球技确实好,很难遇到对手的我不知不觉进入了全神贯注的状态,浑然忘了这是在陪领导打球。我左调右抽,大力扣杀,三局下来主任就气喘吁吁,看上去有些招架不住,连忙要求暂停,脱件毛衣喝口水。我还在为自己的优势沾沾自喜,心里连呼痛快的时候,却有战友悄悄提醒:你怎么啦?那可是主任!机灵点。一语惊醒梦中人,热得面红耳赤的我顿时感觉身上发凉,立刻就为自己刚才的大意感到懊悔了。

接下来的四局我一直心不在焉。就这样,王主任很轻松地拿下了比赛。我虽然松了一口气,但心底却隐隐有些失落。抬头一看,似乎主任也不太高兴,怎么回事?

正紧张地回想自己有什么做得不对,主任悄悄把我叫到了一旁:你打得很好,有股杀劲。但后四局跟前三局完全不一样,怎么回事? 我心想糟了,还是被他看出来了,想不出解释的话,只好低头不说话。主任似乎看透了我的心思,又接着说:知道在一场比赛中最难得的是什么吗?是一个好对手!只有旗鼓相当的对手,才能激发你超常发挥,才能让你真正体会到比赛的乐趣和意义……”这一番话真是说到我心坎里了,只有连连点头的份,最后王主任说:“……再战一轮如何?真正的比赛!

浑身轻松的我再一次上场了,和主任打得难解难分,精彩的比赛不时博得掌声和欢呼声。后来,我更体会到,其实不只是体育运动。在学习、工作中我们也一样需要一名好对手。从此,我干每一件事都会全身心地投入,既为自己也为对手的精彩表现喝彩。


(/张立军)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017