注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐
GACHA精选

#边塞故事#【夫 妻 树】  

2016-12-25 10:12:32|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连队楼前开垦出一片空地,空地上就保留了一棵大柳树,之所以其它树都被砍掉而它被留下,因为这棵树对我们三连来说非常吉利,这棵树叫夫妻树,它记载着一个可歌可泣的美丽而动人的故事。 

那是抗日战争年代的非常时期,日军在我美丽的大兴安岭西麓肆意采金、捕猎、乱筏树木,并将掠夺的大批大批财富顺河漂回日本,在其摩爪下劳役的人民更是不见天日……党中央派一对从事党的特殊战线工作多年夫妻,分别出发到大兴安岭去执行一项神秘任务。分别时,两情依依,有许多的话要说,但谁都又没说。在茫茫的原始森林,在日军的枪口下进行革命工作,环境是无比险恶,他们的这次分手,可能就是永别,但他们深深知道各自担负的任务,都关系到党的秘密,关系到党的革命事业的成败和战友的安危,他们没有多说一句话,就各奔东西。 

后来,两人按照同一个时间和同一个暗号,在一棵柳树下不期而遇。直到这时,他们才恍然大悟:原来党组织把他们派往同一地点执行同一任务,接着两夫妻会心地笑了,把手紧紧握在一起……当他们按照党的指示,再次分开继续工作时,先后被日军杀害,最后都没能见上一面,后人为纪念这对为党的事业风雨兼程夫妻,特地把那棵目睹过他们忠诚的柳树,命名为夫妻村。 

这棵无言的柳树,因两颗忠诚的心灵,更显得的挺拨和美丽。因目睹我牛耳河官兵英姿而带给我边防三连吉祥与安康,默默地坐守自己的信念,用生命的根忠实地抓固祖国的土地。


(/牛荣华)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017