注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【新兵日记(一)初到连队】  

2016-12-24 10:34:50|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天阳光明媚,晴空万里。坐在火车上的我,心里有一种热血沸腾的感觉,恨不得迈着轻快的步伐,一下子踏入绿色的军营。大约晚上八点钟,我们这批来自北京的战友们,顺利的来到部队驻地。这时,营区门口响起了震耳欲聋的锣鼓声和鞭炮声。我满怀喜悦地踏入了军营的大门,深深地吸了一口气,感觉是这里的空气十分清新,因为在北京,这样的空气是绝对没有的。

下车后,班长带我们进入了宿舍楼,我被分到新兵一连一班,刚进入班里,战友们就热情地给我端来一盆温度适宜的热水,我把双手放入水中感觉一下子温暖起来,一股暖流袭入全身,这时,一名比我先到的新战友给我拿来一条新毛巾,我擦了擦手当我准备倒掉这盆水时,战友们连忙说你好好休息吧,我去倒这盆水。这时我留意了一下班长,他的脸上始终挂满了和蔼的笑容。班长轻声问道:今天感觉还适应吧,看你已经很累了,赶快睡觉吧。此时此刻,我先前的拘束和紧张已经被他们真诚打散了,仿佛回到了自己的家中一样。在班长和新战友们的热心关怀下,我全身的倦意也不驱自散了。

今天是具有纪念意义的一天,我来到了我军旅生涯的第一站---新兵连。在这里我遇到了和蔼的班长,热情而又朝气蓬勃的战友们,也许我现在还不能真确的理解战友二字的深刻含义,但我还是为能遇到他们而感到骄傲和自豪。


 (/许洋)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017