注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【哨所足球赛】  

2016-12-24 10:19:54|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场特殊的足球赛,也是迄今为止我看到的最热闹最有趣的一场足球赛,从参赛队员、运动场地、比赛规则和时间限制上来说都是史无前例的,这是一场“607”边防哨所官兵进行的草原足球赛。

这天风和日丽,是内蒙古巴尔虎大草原上少有的好天气,607哨所的官兵们绝不会放弃如此良辰美景,上等兵王飞只有唉声叹气的份了,但他还是很认真地登上24米高的了望塔进行观察巡逻。一级士官李润亮、列兵张明伟和上等兵马文军3人先划一组剪子、包袱、锤,谁输了谁当守门员,两根木杆一插就是所谓的球门,场地就是偌大的巴尔虎大草原,够开阔吧!很明显,这场足球赛没有任何裁判,守门员李润亮发话了,你们两个如果都踢累了,跑不动了,比赛就算结束。

张明伟就像一尊后坐的高射炮,力量大,射程远,还没等开球他就一脚将足球射进球门,李润亮嘴里不停地嘟囔着,远点,再远点。马文军就像一挺便携的轻机枪,速度快,脚法灵活,似骏马般奔驰,似青猿般轻盈,左勾右掏,三下五除二从张明伟脚下夺下一球,张明伟,截住他!李润亮扯起嗓子吼道。但还是让马文军溜之大吉,一脚射来,只见球不偏不离正好打在木杆上,狠狠地将木杆打翻在地,不算不算,这个球不算!李润亮笑着赖起皮来。

武艺练不精,不算合格兵,边防战士一身武艺今天全展现在这美丽的草原足球赛上了。张明伟接过一球,前扑准备,话语间他大脚一开,足球直奔守门员左侧飞驰而来,李润亮不假思索,敢打敢摔,腾空跃起,一个猛虎扑食将球牢牢逮住。糟了,这个球射偏了!张明伟握拳击掌,跺着脚大喊,而马文军暗地窃喜,好球,进了!说时迟,那时快,只见小马一个漂亮的倒挂金钩空中借力传物,球进了,9∶7领先。

一个小时下来,两球星都累得大汗淋漓,气喘吁吁了,你俩歇歇,我来过过瘾!守门员开始叫屈了。两人哪肯让贤,还是疯了似的狂追拼夺,这时,草原上渐渐起了风,张明伟一脚射飞了,顺着风势沿着草原了起来,两人一起追了上去,你追我赶,球越越远,竟比起了“4×100。守门员李润亮倒变得清闲起来,索性坐在草地上,演起了坐山观虎斗,咧着嘴大笑起来。

行了,轮到马文军站岗了,我也该试脚了上等兵王飞站在了望塔上说。


(/陈超)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017