注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【连队有个舞龙舞狮队】  

2016-12-23 10:47:55|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪里最热闹,哪里就有舞龙舞狮队!这是五连官兵常常挂在嘴边的一句话。自从这一特色队成立以来,就成了全连最亮丽的一道风景线。威武的龙、威风的狮子,在铿锵有力的节奏的配合下,跳着热烈欢快的舞蹈,常吸引不少驻地百姓观看,击掌喝彩。每逢重大节日,八一国庆,我们都要出来舞一舞,既陶冶了官兵的情操,又活跃了我们的业余文化生活。

说起舞龙舞狮队,既有乐又有苦。台上一分钟,台下十年功这句话,我们队员最有感触。20065月份,在团党委的大力支持下,我们从齐齐哈尔请来了两位老师,开始了相对正规的训练。组队之初,队员们从基本功练起,站、坐、走、跑、跳,每个动作都不能马虎,一天训练下来,个个汗流浃背、精疲力尽,腰酸腿痛,为了抓紧时间练好每一个动作,便于演出,就是到了休息日的时候,大家也都想方设法挤点时间,积极向老师请教。指导老师不忍心看到大家休息日还这么辛苦,想让队员们多休息一会儿,队员们反倒急了,恨不得多练会儿,早日成型,要为官兵、为百姓献一份厚礼。每周六上午,队员们都是在这种既快乐又辛苦的训练中度过的。

舞龙舞狮队成型后,队员们倾力表演,展现风采,每逢重大活动,我们都积极参与。去年我团三观教育巡回演出队到我连演出时,我们的舞狮队也应邀参加了表演,受到了观众的高度赞扬和较高的评价。自从我们有了这支表演队,官兵们确实感到业余文化生活丰富多了。能够进入这支队伍,是我们每名队员的荣耀!

由于受季节的限制,我们也有好几个月没搞这项活动了,现在我们每个队员都在急切地盼望春天的到来,那时候我们又可以一显身手了!

(/于东猛)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017