注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【“儿子”的故事】  

2016-12-22 09:20:24|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起儿子,大家别误会,别以为是我的儿子。嘿嘿,我的儿子还没出生。我说的这个儿子,是我们哨所一条全身黄色皮毛狗的昵称。因为有了它,我们哨所原本单调、索然无味的生活,每天变得充满着欢声笑语,我们都把它当作儿子一样的疼爱,这就是儿子名称的由来。

儿子身材 魁梧,长着一对铜铃般的大眼睛,炯炯有神;四条粗壮的大脚,狂奔起来,犹如横空出世,气宇不凡;一双大耳朵耷拉在脑袋上,显现着它那憨厚的神情;全身金黄色的毛发,给人一种暖洋洋的感觉,抚摸起来,光滑顺畅。

大家从我的描述中,对儿子应该有所了解了。

白天,儿子和我们奔跑在辽阔的草原上,一起玩耍,一起嬉闹,时刻感受着我们的喜怒哀乐。我们用哨所最好的饭食去款待它,用哨所稀少的水为它洗澡,它已经成为我们哨所不可或缺的一员了。

傍晚,当我们挎起擦亮的钢枪,伴着最后一缕朝霞,消失在地平线上的时候,儿子总是亦步亦趋,表情严肃,瞪着它那双铜铃般的大眼睛,十分警惕地跟着我们。仿佛这一刻,它俨然已经成为一名名副其实的边防战士,在守卫着祖国的边陲……

黎明,当我们踏着草原的晨曦,疲倦归来,儿子总是欣喜若狂地冲出哨所,象迎接客人一样,来欢迎我们的归来。走到我们的面前,用它的身体不停地摩蹭着,用它那张充满温情的大嘴,在 我们身边狂吻,用双脚在我们身上轻轻地抚慰着。然后,脑袋象拨楞鼓一样,左右摇摆,甚是可爱。于是,我们蹲下来,用手轻轻地抚摸着金黄的毛发,向它示意,谢谢它的迎接。此时,执勤一夜的疲倦与困意,已消失地荡然无存。 

地平线上的红日已经露出半边小脸,红红的,暖暖的,吵醒了睡眼惺松的美丽草原,新的一天,即将开始,我们将踏上新的征程,和儿子一起去共同守卫祖国的北疆。


(/李超)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017