注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【永远难忘的新兵连】  

2016-12-21 09:23:56|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年前,原本很有希望考上大学的我在高考中失利,于是在父母的含泪盯瞩中,我带着考军校的梦想穿上军装来到了部队。第一次独自踏上遥远的征程,心里感觉美滋滋的,喜悦之情溢于言表,再加上来自五湖四海的战友聚到一起,说说笑笑更是有趣。

刚到部队的那几天,部队的一切对于我来说都是新鲜的,整齐的队列、震天的口号声、错落有致的营房,令人目不暇接。我心里暗想,这就是我施展才华的地方,我一定要干出一番事业来。但新兵连的第一次训练就改变了我,尤其是在做体能的时候,心中就像打翻了五味瓶,尝到了从未有过的苦头,现在每次回忆起当初在新兵连体能训练时仍有诸多感触,那种生活让我难以忘怀,战友们之间的感情更让我难忘。尽管我出生在农村,平时也常帮家里干一些力所能及的农活,因此体力相对来说还算可以,但从未听说过鸭子步、蛙跳等体能项目,尤其是五公里跑更让我觉得吃力。每次进行五公里长跑全班倒数第一的总会是我,这让我心里感觉为班级拉后腿,很是难受。有一次,我跑到中途真想停下,就在这时我身后出现一个身影,让我吃了一惊,原来是班长,班长跑过来从背后推着我,连粗气都不喘,并耐心地说:“不是你不行,只是还没有练到时候,只要有毅力就能练好,男子汉连这点苦都受不了吗?”我在班长的帮助下终于到达终点,战友们看着我那狼狈的样子,忙过来扶着我,还鼓励我下次加油。后来,班长一有时间就陪着我跑步,还常教我做一些辅助练习,他告诉我:“在长跑的时候,主要是靠毅力战胜自己,你累的时候别人也一定累,但只要你坚持了就一定能胜利!”在新兵连结业考核中,我以优异的成绩通过了的体能考核。

如今,我已成长为一名军官,之所以我在后来的军旅生涯能劈荆斩棘,克服困难,因为我记住了新兵连班长那句听似朴素但深含人生哲理的话。是啊,人生旅途中,谁都会碰到困难,但最要紧的是要战胜自己!

(文/康旺明)(ronggo576483344 qietingxiahuifenjie)


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017