注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【和平鸽】  

2016-12-20 09:59:24|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在哨所二楼靠近窗户边有一处地方,这里冬天不冷,夏天不热,风吹不着,雨淋不着,日头儿也晒不到,是小燕子、麻雀、鸽子和其他小鸟理想的栖身之所。 

小草嫩绿的时候,远到而来的小燕子不顾旅途的疲劳,忙忙碌碌衔泥做窝,准备在这里安家,开始新的生活。国门那边,异国成群结对的鸽子飞过来又飞回去,在它们的眼里,根本不存在着国界、边界,天空之大,任它们自由自在的飞翔。而我们的小燕子却很本份,从不过境去那边,它深知哨所战士的孤独,不愿意离战士们太远。通常是早晨飞出去,晚上又飞回来,像是上下班。它们会在战士们值勤、巡逻时,在他们身边飞来飞去,唱着欢快的歌共同和哨所战士驱赶着寂莫,有时还会把想等机会吸战士们血的黑个俄国大蚊子吃掉。 

门前的空地上,是小燕子和异国鸽子交流的地方。那里有它们最爱吃的彼谷和小虫,那是战士们专门利用业余时间种下和抓来的。老远你就会听到它们吱吱喳喳的叫个不停。从叫声中你可以分辩出它们主要用俄语和法文交流,而很少用中文和英语,大概是出于保密的需要吧!但是,它们的谈话内容还是被我们细心的战士破译了,内容听起来感人,那是小燕子为了哨所的战士不在孤独,动员异国的鸽子加入中国籍,并说如果可能,把家也安在这里,和小燕子一起同哨所的战士做伴,共同守护着这同属于人类也属于它们自己的这片蓝天。小燕子和鸽子的来往越来越密切了,不久,它们成了邻居。 


(/陈超)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017