注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【第一次养鼠】  

2016-12-20 10:03:30|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北方的草原上,活动着这样一种天性好动,逗人留神的老鼠,它与普通的老鼠不一样,它的尾巴很短,短的让你感觉它根本没有尾巴,它没有像普通老鼠那样尖尖的头和嘴,它的嘴带有点圆形似的,它的耳朵特别的小,但它的听觉似乎很好,只要有一点的小动静它便马上提高警惕,站起来向四周张望,给人一种很特别的感觉。它会站、会用前爪子挠身子,而且身上的毛还是带花纹的,在草原上我们把它们叫做草地鼠

一般的老鼠我都非常的憎恨,而它却让我一见钟情,平生第一次对它有了好感。那是前不久在哨所上经历的第一次养鼠,外面的天气很冷,对我这个南方小伙子可以说是一种毛骨悚然的感觉。一天晚上我在喂狗食的时候,在手电光晃过的一瞬间,我发现地上有一个东西在跑动着,我便迅速的向那动着的小东西照去,原来是一只老鼠在狗盆放过的位置觅食着,也许是天气太冷的缘故吧,在我照着它的时候,它没有迅速的跑进洞里,而是躲到了旁边的一块石头下边,就这样,我便很轻松的把它捉住了。其实,就它们家族的本性来说它并不值得我收养,都知道,老鼠是人类的天敌,非常的讨人厌,是什么让我留下了它那幼小的生命呢?是它身上的毛,好特别好特别,灰色的条纹一下子就吸引住我,当时我便决定把它收留下来,在这里便拉开我平生第一次养鼠的序幕了。

哨所的生活是单调而枯燥的,有了它便好玩多了,每天只需要给它少量的米便可以让它饱了,比起在寒冷的夜里觅食的情景,它应该觉得自己是一个幸运的宠儿。我没事的时候总爱静静的看着它,看它吃东西的样子,一边吃一边用前爪子挠着,时不时向四周看一看,那样子就像一个正在偷吃东西的小偷,心里总害怕别人发现,吃好了,吃饱了便在里边抓、咬着瓶子,似乎在寻找一条逃跑的途径,它可曾知道,无论它怎样顽皮的抓、咬都不能逃出那个瓶子的.累了疲倦了它便往那儿一趴,四条腿伸的直直的,小睡上一会儿!有时我也会故意给它找点事情做,那也是我最喜欢看它做的,往它身上浇上一些水。呵,它又忙活开了,别看它那熊样,还特别爱干净,嘴里好像还说着:你就浇吧,反正我也好久没有洗澡了,就当给俺来个淋浴!就这样看着它用前爪子挠着身上,站起来又坐下,坐下又站起来,这样反复的交替着,直到把身子擦干为止。

其实,对于这个幼小生命的未来我也没有想过,但在对它观察的整个过程是有趣的。我养过猫养过狗都没有如此的细心观察过,没想到第一次养鼠就对它情有独钟。

在命运最孤寂的时候,任何的新生事物都是充满着新鲜感、好奇感的,也会产生永远的留恋。


(/李亚)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017