注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【军人的爱情】  

2016-12-18 09:34:36|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起爱情,总会给人一种温馨的感觉,花花世界,鸳鸯蝴蝶,爱情两字,是个多么美好动听的字眼,常让多少人梦绕魂牵,让多少人望眼欲穿。 

 提起爱情,总会联想到一对对衣着亮丽的热恋男女,或携手漫步于青青的柳荫河畔,或缠绵于卿卿我我的花前月下,或旋转于霓红闪烁的歌厅酒吧…… 

 而世间还有种爱情,几乎与传说中的浪漫绝缘,与现实中的爱情相悖,这就是军人的爱情。 

 军人的爱情,大都在邮寄中进行。身为军人,自从穿上军装、打起背包走进这块绿土地的那一天,爱情就被盛进了信封,折进了那一页页纸笺。训练之余,哪怕是巡逻间隙,也想把爱人的信拿出来美美地咀嚼一番,见字如见人,常常是一封信要揣在身上几十天时间,直到信纸发黄。信中纵使没有惊天动地的豪言壮语,没有缠绵悱恻的凄吟浅唱,但却字字摧人泪下,总会让人回味无穷。这是一种感官的审视,一种心灵的互动。 

    在夜深人静的时候,用相思作墨,以牵挂为笔,让文字穿透一切浮躁而沉淀出一种平常,在文字的排列组合中营造着一种特殊的浪漫,在信中不倦地诉说着边关男儿亘古不变的衷肠。军人的爱情于是也就在信鸽的来来去去中得以升华,各种情和爱,欢乐与忧伤,都通过邮票从一个梦的枝头飞到了另一个梦的树梢,家的概念从此也成了建立在邮路上走过春夏秋冬的流动音符。这或许就是另外的一种与众不同的所谓的漂渺爱情吧。 

 在字典中,军人的职业或许与穷字最接近,所以军人的爱情最清淡,好像是一味只有盐油没有着料的饭菜。因为重任在肩,因为相隔遥远,少了几多花前月下的缠绵情话,多了几滴两地相思的涟涟泪花。他们坚守一生的清贫,拒绝一世的诱惑,远离富有不言愁,豪饮孤独当美酒…… 

 当兵不易,当个军人的爱人更不易。他们铅华洗尽,把对彼此的渴望与牵绊蝶化成对军营的无限忠诚,给予对方的都是真诚而又热烈的心灵鼓舞;他们把无私奉献的真善美情怀,演绎成振耳发聩的佳作美章,烛照着彼此寂寞的岁月行程。山水遥遥,隔不断两地相思情,岁月悠悠,道不尽彼此幸福心。 

 因为有了这份爱,才有了《十五的月亮》那动听的旋律,也才有了何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时的绝妙诗文;因为有了这份爱,才有了两情若是长久时,又且在朝朝暮暮的千古绝唱,也才有了军人那男儿何不带吴钩,收取关山五十洲的铮铮誓言!  


(/秋风)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017