注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

在奇迹王朝里,乞丐王克鲁班评价甘果瓦:“就会小题大作,拿人家的事,讲给人家听,还向人家要钱的人!一个赎罪的,只怪上帝给你的道德太多了!像羔羊一样无罪?无罪的羔羊做烤羊腿最好!” 吉卜赛女郎艾丝美拉达问:“可怜的甘果瓦,你为什么干这一行?”

网易考拉推荐

#边塞故事#【一轮思乡月】  

2016-12-15 08:55:10|  分类: 夜聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


边关的哨所,静静地耸立在延绵万里的边境线上,一轮明月高高地挂在哨所的塔楼上,洒下一片淡淡的、柔柔的月光。昨夜飘落的雪花,给大地披上了一层薄薄的银装。草原的夜空是那么的明朗,白色的雪原在月光的映衬下,把世界装扮成了一幅银色的画卷,在这没有一丝杂乱的画卷上,显得是那么的安静,安静得好似能听到家人在火炉旁的对话。战士们都已经进入了梦乡,迎着月光,露出带着微笑的脸庞,我知道他们一定梦见了家乡的月亮。我背着钢枪,独自走到室外那棵早已被秋风吹落了绿叶的白杨树旁,手拉着随风摇曳的枝条,好像拉着心中姑娘那纤细的手指,心中的姑娘哟,你是否也在手扶着河边的杨柳,望着天上的月亮!孤独的白杨树呀!此刻,你是唯一能倾听我心声的伙伴,你是否明白了我的心思! 

  北风轻轻地吹过,带来刺骨的寒意,好似要剪断我无尽的相思。远处城市里的霓虹灯,象一片闪烁的群星,使塔楼上的灯光显得是那么的微弱、孤单。我迎着风,抬起头,望着那颗家乡的月,倾听着那支心中的歌,仿佛一下子体味到了李白在写下《静夜思》时的心境,也仿佛一下子读懂了缭乱边愁听不尽,高高秋月照长城那数不尽相思苦。今天的戍边军人,虽然没有了被压迫和无奈的边愁,可是,心中的思念却无时不在继续着,如果问,谁可以见证边疆军人那无尽的相思?可以说,只有那伴随着我渡过每个夜晚的月亮,无论是月缺月圆,她都用最绚丽的光芒,纺织出一条条银色的彩带,把每一颗思乡的心连接到可爱的家乡,联通着深深的关爱。长长的彩带啊,一头系着浓浓的思念,一头系着无尽的牵挂,我们的心紧紧相连。天空中的明月,你是一座思念的桥,我站在桥这边,她站在桥那边,我们手扶着桥栏,望着对岸,桥下那潺潺的流水就似那道不尽的情、说不完的爱,一直流向远方 。 

    夜深了,哨所的四周一片寂静,远处的灯光也渐渐地熄去,一股寒意使我不由地打了个冷战,我转过身,轻轻地回到寝室,向火炉里加了些干柴,叫起下一班哨兵,而后走到床前,因为没有睡意,便合衣而卧,目光透过窗棱,望着空中的明月,她好象看懂了我的心思,用轻柔的月光拂摸着我的脸颊,我的思绪便随着淡淡的月光慢慢地飘去,飘过了草原,飘过了山川,飘向了遥远的家乡,渐渐地、隐隐地我看见了家乡的梧桐树、看见了两髻白发的妈妈,妈妈牵着我的手,坐在庭院里的那棵梧桐树下,给我讲诉着从前的故事,妈妈手指着天空中那轮圆圆的月亮,轻轻地对我说:那是一轮思乡月……

(/母立臣)ronggo576483344 qietingxiahuifenjie


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017